欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻

刘海玉:长春一定当好东道主将赛事办出影响

发表时间:2018-04-20 10:05:04| 来源:转载新华社| 浏览:

“长春正加速奔跑在振兴老工业基地、建设东北亚区域性中心城市的征程中,长春市一定会全力当好东道主,用最优良的条件,最优质的服务,将赛事办出影响和水平。”

QQ截图20180423092054.png

在20日举行的2018长春国际马拉松第一次新闻发布会上,长春市体育局局长刘海玉表示,马拉松对一座城市而言,远不止一场激烈的比赛、一次热闹的欢聚、一段美妙的记忆。他说,2017年,长春市成功举办首届长春国际马拉松,在向世界展示长春秀美自然风光、深厚文化底蕴的同时,也全方位展示了“宽容大气、自强不息”的城市精神,赢得各级领导、参赛运动员以及社会各界的高度评价和广泛赞誉,也被中国田径协会评为“最美赛道特色赛事”。

刘海玉说,时隔一年再传喜讯,今年的长春国际马拉松跻身“奔跑中国——将改革进行到底”主题系列赛。他说:“借此契机,我们将向世界展示改革开放40年来长春日新月异的发展和变化,以及长春人面对挑战不畏艰险、砥砺前行的勇气与决心。同时,我们也将借助赛事推动长春全民健身运动的蓬勃开展,并把这项列入到‘幸福长春行动计划’的民生实事真正办实、办好。”

据介绍,2018长春国际马拉松由中国田径协会、长春市人民政府主办,长春市体育局承办。刘海玉说,今天的长春正加速奔跑在振兴老工业基地、建设东北亚区域性中心城市的征程中。国际马拉松的举办,必将起到增强自信、鼓舞士气、振奋人心的作用。他说:“我们相信,在国家体育总局、中国田径协会的关心指导下,在社会各界的鼎力支持下,在全市人民的共同努力下,长春市一定会全力当好东道主,用最为优良的条件,最为优质的服务,将赛事办出影响、办出水平!”