欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻

长春高新技术产业开发区管理委员会体质检测活动圆满结束

发表时间:2018-03-12 10:56:12| 来源:体科所| 浏览:1/3)

为落实体育惠民生工程,为政府决策提供科学依据,建立起长效化、制度化、科学化的国民体质监测平台,长春市体育科学研究所于2018年3月8日“国际妇女节”当天在长春高新技术产业开发区管理委员会免费为其工作人员进行国民体质检测服务。

本次共检测了100余人,检测项目包括身高、体重、握力、坐位体前屈、选择反应时、肺活量、闭眼单腿站立、纵跳、一分钟仰卧起坐、俯卧撑和台阶试验等体质检测项目。检测结束后,根据每一个受试者实际情况进行了体质状况分析,为受试者讲解了科学健身方法和科学饮食等相关内容,同时为每一位受试者打印了体质状况分析报告和科学健身运动处方。

此次国民体质检测由长春市体育科学研究所负责。体质检测,是长春市政府的一项惠民生工程,是深入实施健康行动计划,营造健康体育文化,培育健康人群,构建健康社会的一项重要举措。通过体质检测既提高了群众体育健身意识,又促进了群众体育活动的开展。