欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

市体育局贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神

发表时间:2015-08-03 19:11:14| 来源:党办| 浏览:

111111111111111.jpg

8月20日下午14:00时,市体育局系统安全生产工作会议在局机关四楼会议室召开。会议传达了习近平总书记、李克强总理的重要批示、指示,和巴音朝鲁书记、蒋超良省长的批示精神;传达了国家、省、市安全生产工作紧急会议精神。同时,会议对全局系统的安全生产工作进行了再安排、再部署。

会上,刘海玉局长做了重要讲话。目前,我局整体态势发展较好,比较稳定,但在安全工作上也不容忽视,希望各单位要引起高度重视,切实加大整改力度,把安全工作落到实处。

针对局系统安全生产工作,刘海玉局长提出四点要求。一是贯彻落实习近平总书记在天津爆炸事故后强调的 “党政同责、一岗双责、失职追责”。各级领导班子成员一定要认清形势,始终绷紧安全这根弦。二是进一步加大隐患排查力度,要细之又细。各单位要结合实际,加大隐患排查力度,一把手要亲自抓,领导班子成员共同抓,重点把易燃易爆和危险品列为重点,对排查出的隐患要立足自身条件立即整改,不能整改的要立即上报。要进一步健全安全工作规章制度,完善工作措施和安全台帐,特别要加强对重要部位、重要节点的监控;应急预案要突出各单位特点,有针对性可操作性,每半年至少开展一次应急演练。三是各单位要结合各自工作特点,采取具体措施,确保安全稳定,不出现任何问题。涉及到维修改造工程的单位一定要积极参与施工安全管理工作,督促施工单位制定安全细则,做好防护措施,明确安全责任,确保不出现安全事故。四是加强节假日和平时的值班值宿。各单位节假日要严格按要求落实好值班值宿制度。特别是各场馆、训练单位领导干部要切实履职尽责,在岗带班,以防火、气、电为重点,要加强节假日运动员、学生的管理,不能出现问题。

市体育局班子成员、各直属单位主要负责人参加会议。