欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 体总资讯

“健康生活·悦动吉林“ 2017吉林省推行《国家体育锻炼标准》体质达标赛在我市举行

发表时间:2017-10-12 15:10:15| 来源:体育总会| 浏览:01/11)

为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》, 喜迎党的十九大胜利召开,11日上午,由吉林省体育局主办,长春市体育局、长春市社会体育指导员协会、长春市奥方体育传媒承办的2017吉林省推行《国家体育锻炼标准》体质达标赛在我市正式启动。

《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,本次体质达标赛由十字象限跳、握力、1分钟仰卧起坐、肺活量、座位体前屈、跳绳等6个项目组成,采取集中地点,轮转形式进行,来自省内各市州的广大健身爱好者参加比赛,比赛分为男子甲组(20周岁---39周岁)、男子乙组(40周岁---59周岁)、女子甲组(20周岁---39周岁)、女子乙组(40周岁---59周岁)。

作为本次赛事活动的承办方,为了普及宣传《国家体育锻炼标准》,长春市社会体育指导员协会专门印制了科普健身知识宣传册,发放给广大参与者与群众,希望大家进一步地了解《国家体育锻炼标准》内容。 

本次活动以“健康生活、悦动吉林”为主题,旨在吸引更多的人加入到健身队伍中,养成良好的体育锻炼习惯,努力营造崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

长春市、吉林市获得本次团体一等奖,四平市、白城市获二等奖,白山市、公主岭市等获三等奖,长春市、吉林市、四平市、白城市、白山市、公主岭市获优秀组织奖,长春市体育局、长春市社会体育指导员协会、长春市奥方体育传媒有限公司获突出贡献奖。

吉林省体育局群体处副调研员张晓东、长春市体育总会副秘书长张军、长春市社会体育指导员协会秘书长赵枫为获奖队伍颁奖。