欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 体总资讯

我市代表团在第20届亚洲老将田径锦标赛喜获佳绩

发表时间:2017-10-10 15:52:08| 来源:体育总会| 浏览:01/7)

9月24至28日,第20届亚洲老将田径锦标赛在江苏如皋召开,长春市代表团勇于拼搏,过关斩将,战胜众多国内外体坛名将,我市120名运动员共参加了22个项目、19个组别的竞赛,共获金牌75块,金牌数位居全国各参赛代表团第一名。

本届亚洲老将田径锦标赛是由亚洲老将联合会主办,国家田径管理中心、江苏省政府和如皋市政府承办,由35岁以上退役运动员和体育爱好者参加的重要赛事,共有来自亚洲20个国家和地区近2000名运动员参赛,一展身手。

在45岁女子组5000米比赛中,长春市选手李莉超越连续7届该项目冠军的辽宁选手李红,在距离终点仅有20米处反追,最后以三米实现了梦想,获得了宝贵的金牌!百米飞人争夺战中,我市57岁女将陈秀琴在国内外众多高手中脱颖而出,率先冲过终点,获得了百米飞人的桂冠。

如皋如歌,夺金几何。 长春市代表团满怀为祖国争光、为长春市争光的激情和斗志,为我国金牌总数第一做出了突出贡献,并受得国家田径管理中心和老将委员会的表扬和肯定。