欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 体总资讯

长春市象棋协会迎十·一 “众诚杯”象棋擂台争霸赛举行

发表时间:2017-10-10 15:38:12| 来源:体育总会| 浏览:01/6)

10月1日,由长春市体育总会、长春市象棋协会主办的“众诚杯”迎新春象棋擂台争霸赛拉开战幕。来自长春市的20名高水平业余选手展开激烈对弈,争夺此次擂台争霸赛的冠军。此次比赛得到长春众多象棋爱好者的高度关注。比赛中,选手们精心布局,沉着对弈,收放自如,充分展示了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力。比赛采取擂台赛制,设先锋2名和正副擂主各1名,攻擂方须依次击败守擂者,才可以攻擂成功。

今年长春市象棋协会将组织一系列比赛,为广大象棋爱好者提供了展示棋艺的舞台,据长春市象棋协会秘书长徐春伟介绍,中国象棋有着深厚文化底蕴,是当今群众基础深厚的体育项目之一,目前在长春市已有几十万的象棋爱好者,各县(市)、区活动站点上百个。我们目的很简单,就是让选手们在比赛过程中传递情感,相互交流,为长春市象棋运动水平提高营造良好氛围。