欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 体总资讯

中国象棋长春城际系列交流赛第四场圆满结束

发表时间:2017-07-31 09:08:54| 来源:体育总会| 浏览:01/5)

7月29日,2017年“众诚杯"中国象棋长春城际系列交流赛第四场如期拉开战幕,来自长春四平象棋协会的16位业余高手捉对厮杀,为棋迷们奉献了一场精彩的比赛。此次比赛由长春市象棋协会主办,旨在为广大象棋爱好者搭建一个交流棋艺的平台。

据了解,此次交流赛系团体赛,共16人参赛,每队8人。比赛采用全队轮赛制,共8轮,并获得相应积分,最后积分多者将赢得比赛。长春参赛选手王佳星告诉记者,他从小就特别喜欢象棋运动,经常参加各种国家级和省市级的象棋比赛并获得优异成绩。“我能参加比赛感觉非常兴奋,因为这样不仅可以与象棋高手切磋,而且还能提高自己的棋艺,以棋会友”。

长春市象棋协会常务副会长张波说,此次比赛是2017年长春市象棋协会全民健身系列活动之一。通过此次比赛不仅使棋友开拓了视野,而且还增进了棋友间的友谊。接下来,长春市象棋协会还将举办一系列城际交流赛,希望通过这样的赛事可以更好地推动象棋运动在吉林省开展。