欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 体总资讯

吉林省首届气排球教练员、裁判员培训班 圆满结束培训

发表时间:2017-07-10 09:58:52| 来源:体育总会| 浏览:50

由吉林省老年人体育协会,省老年体协气排球专项委员会主办;长春市老年体育协会承办的“吉林省首届气排球教练员,裁判员培训班”于2017年7月9日上午,在长春市蓝城体育馆圆满结束培训。此次培训为期三天,来自全省各市、地、州共有83人报名参加了本次培训。9号上午,经过1个半小时的理论和场地实践考试,同时结合3天学习的综合表现,将发给优秀学员一级教练员,一级裁判员证书。

本次培训得到了省老年人体育协会和长春市老年体育协会领导的高度重视。省老年体协常务副主席王凤祥在开班仪式上阐述了此次培训的目的是为了填补我省气排球项目裁判员,教练员人才匮乏这一弱势局面。为今后我省举办大型赛事拥有自己的裁判队伍奠定坚实的基础,储备能推动该项目可持续发展的人才。长春市老年体协秘书长张军和体总项目负责人温延光更是精心策划,为培训做了大量的前期准备工作、场馆场地、后勤食宿、课件制作、培训课时的合理安排、理论与实践课节的有机结合等,张军秘书长都亲自过问,不允许有纰漏和瑕疵。市老年体协气排球分会副会长宋大川为做好培训的后勤保障工作,也是不辞辛苦,不计报酬,一连几天往返总会与培训场地。协调各方面的工作,确保培训万无一失。

这次培训的两位主讲老师周媛媛,谭世文教授精心准备课件,由浅入深详细地讲解了气排球的执教,执裁知识,理论与实践相结合,把抽象的教学讲解的非常生动,使学员有抓手,学得快!

省老年人体育协会气排球专项委员会王桂荣主任极其关注此次培训,亲临培训现场,出席开班仪式和结业仪式。她在感谢省、市老年体协的全力支持与厚爱的同时,对学员们提出殷切的希望,希望参加这次培训的学员们把学到的理论知识,执裁,执教技能应用到实践中。她说:你们就是一粒粒种子,待到不久的将来生根,发芽,开花,结果。吉林省的气排球项目向前发展,再上台阶就靠你们首届培训班的学员们,在不久的气排球比赛的赛场上希望看到你们执裁的身影。

省老年体协王凤祥副主席在培训结业世上,对长春市老年体协的承办给予了极大的肯定。他说这次培训突出为“三好”,一是提供培训的环境好(理论实践不脱节,都在馆内);二是后勤保障的好(食,宿,教一条龙);三是教的好(权威专业人员,高水准)。市老年体协张军秘书长也对本次培训给与很高的评价:三热,虽然天气炎热,但大家学习的劲头热。大家一心要学到国家最新的执裁,执教知识的氛围热这是很难得的。跟以往的其他培训应付,走过场不同。大家付出了辛勤的汗水,收获了全新的理念和技能。

通过省、市老年体协搭建的这个学习知识,技能的平台,各学员们要把学到的知识传播下去,发挥种子作用,为吉林省气排球项目发展助力。同时使我们的项目发展与国内强队,甚至与国际同行业接轨。通过开展比赛、交流活动、共同切磋、共同处进、共同提高。要做到在赛时把省内优势资源宣传出去,同时发挥体育的桥梁,纽带的作用,使体育与旅游有机结合。正如7月6日国家体育总局与国家旅游局共同举办的“全国体育旅游产业发展大会”上国家旅游局副局长李世宏所说:体育是发展旅游产业的重要资源,旅游是推进体育产业的重要动力。我们要抓住机遇,乘势而上,共同为推进旅游与体育的深度融合,为体育行业破壁、体制破壁,实现体育+尽绵薄之力!

1.png

谭世文教授在给学员们上实践课

2.png

学员们把学到的理论知识应用到实践

3.png

周媛媛在给学员们讲解裁判员的理论知识

4.png

用现代的教学手段把抽象教学内容生动化,学员易接受。

5.png

省老年体协王凤祥副主席、省老体协气排球专项委员会主任王桂荣;市老年体协张军秘书长、市老体协气排球分会副会长宋大川亲临培训现场指导工作