欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 体总资讯

长春市体育社团党建工作推进会顺利召开

发表时间:2017-06-21 12:51:17| 来源:体育总会| 浏览:28

6月20日上午,为认真贯彻落实全国和省、市组织部长会议、省非公党工委全体(扩大)会议精神,长春市体育社团党建工作推进会在长春市全民健身活动中心二楼会议室召开。市体育总会秘书长韩旭东、副秘书长张军、秘书长助理赵枫及全市26个法人协会的会长(主席)、秘书长出席会议。会议由业务部部长潘照威主持。

市体育局对体育社会组织党建工作高度重视,局领导班子多次组织召开工作会议部署。按照市委组织部及市体育局党组的要求,副秘书长张军传达了《2017年全市非公企业和社会组织党建工作要点》等相关文件精神。按照市委组织部的要求,并报请市委组织部批准,我们将建立长春市体育类社会组织行业党委,其职责是领导和管理长春市体育社会组织的党建工作,隶属于市体育局党组,并将在全市26个法人协会中全部成立党支部。实现各体育社会组织党组织工作的全覆盖,以及把“三会一课”制度、民主评议党员、党员党性定期分析等工作落到实处。

IMG_7795.JPG

副秘书长张军还从加强体育社会组织党建工作的重要意义,以及如何加强体育社会组织的党建工作,到加强体育社会组织党建工作推动体育事业又好又快发展等内容进行了讲述,让参会人员深刻认识到体育社会组织党组织工作的重要性。     

最后,秘书长韩旭东强调体育社会组织党建工作是我市体育工作的重要组成部分,能够激发体育社会组织活力,把体育社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织中的凝聚力和影响力。我们一定要落实好体育社会组织的党建工作,发挥体育社会组织党组织的战斗堡垒、政治核心作用。

IMG_7792.JPG

会后,26个法人协会的会长(主席)、秘书长纷纷表示,此次工作推进会的召开起到了团结人心、凝聚人心、振奋人心的积极作用,我们要以踏石留印、抓铁有痕的劲头开展协会党建工作,紧密团结在党的周围,筑牢坚强的战斗堡垒,为建设东北亚区域性中心城市贡献出自己的一份力量!