欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 体总资讯

传承中华武术魂——武术进警院 启动仪式在长春举行

发表时间:2017-06-15 12:47:24| 来源:体育总会| 浏览:01/5)

6月14日,为传承中华民族优秀传统武术文化,促进师生对武术精神的认识、理解和传承,增添学院文化氛围,吉林司法警官职业学院隆重举办“传统文化进校园——武术进警院”启动仪式。

长春市体育总会秘书长韩旭东出席活动并致辞,希望本次活动使武术与同学们零距离接触,让大家感受到中华武术的魅力,培养学生的武术精神,将中华武术文化传承发扬。

吉林司法警官职业学院党委副书记、院长刘景辉表示,  “作为一所警察院校,弘扬中华武术责无旁贷,培养习武尚武、健全体魄的法治人才,是我院的职责所在。希望老师和同学们珍惜宝贵的机会,充分利用学院搭建的交流平台,向武术名家学习,弘扬中华民族传统文化,努力把自己培养成为身心强健、德法兼修、敢于担当的法治人才。”

启动仪式现场,长春市武术协会主席张毅强、学院党委副书记迟文秀为学院“中华传统武术继承发展基地”揭牌。基地的成立为中华武术八极拳进入学院“第二课堂”正式拉开帷幕。

“武术进警院”是长春市全民健身事业发展的一个缩影,也是我市全民健身活动“进学校、进机关、进企业、进社区、进农村”的重要内容,激发了广大青年崇尚武术、喜爱武术、练习武术的浓厚氛围,满足了广大群众对体育运动多样化的需求。