欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 通知通告

关于举办2018年长春市青少年夏令营 体育公益培训的通知

发表时间:2018-07-03 15:50:12| 来源:群体处| 浏览:

123444.png

 

各城区(开发区)教育行政部门、各部(省)直属学校:

根据《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发﹝2007﹞7号),贯彻落实《全民健身计划2016-2020年》,为培养青少年的健康意识,培养健身习惯,切实提高身体素质,丰富假期生活,市体育局、市教育局决定举办2018年长春市青少年夏令营体育公益培训。通知如下:

一、 主办单位

长春市体育局

长春市教育局

二、 培训项目

篮球、排球、足球、网球、气排球、乒乓球、旱地冰球、软式棒垒球、摔跤、柔道、跆拳道、太极拳、体育中考、基础体操、轮滑、亲子定向、击剑、皮划艇、桨板、帆船、沙滩排球、体适能、跑酷、田径基础共24个项目。

三、培训时间、地点

(一)时间:2018年7月15日—2018年 8月17 日

(二)地点:各相关场馆(详见报名系统)。

四、参加人员

年龄在6--18岁之间,具有中华人民共和国国籍的中小学生、青少年均可参加本次培训。

五、报名方法

(一)报名网址:http://ccty.aydsport.com/

(二)微信关注“奥运动”报名

以上两种方式均可进行网上报名。

六、注意事项

(一)各城区(开发区)教育行政部门所属学校,各部(省)直属学校要通过微信、短信、校讯通等方式,务必及时把培训

通知和“致家长一封信”发送给家长及学生。

(二)本次活动仅采取网上报名的方式,先报先得、报满即止,网上报名系统将于7月8日中午12:00时开通。

(三)各参加夏令营活动的学生,每人限报2个培训项目,每个项目限报1个班次。

(四)必须认真填写真实学员姓名、身份证号等信息用于官方购买运动意外伤害保险。

(五)每班报名人数不足班额1/4的,将向学员及家长推荐项目相近未报满名额的班级合班培训。

七、未尽事宜,另行通知。

                          

长春市体育局       长春市教育局

                      

二○一八年七月二日

 

2018年长春市青少年夏令营体育公益培训倡议书

               ——致广大青少年及家长的一封信

 

亲爱的青少年朋友和尊敬的家长:

您好!

青少年是祖国的未来,民族的希望!

少年智则国智,少年强则国强,体育强则国强。增强青少年体质最简便、最有效、最直接的方式是体育锻炼,体育锻炼作为素质教育的重要组成部分,不仅能够增强青少年体质,磨炼坚强的意志,锤炼强健的体魄;而且利于促进青少年思想品德、智力发育以及审美素养的形成。

对于青少年来说,强健的体魄是开展一切活动的基础,广大青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现。

通过各类体育活动的参与,能够让青少年放下手机,放松身心,走出家门、走出校门,走进大自然、走到阳光下,形成健康向上、热爱体育、崇尚运动的良好风气和珍视健康、重视体育的浓厚氛围。长春市体育局和长春市教育局在2018年暑假期间,为广大青少年学生开展体育公益培训。依托相关单位开展篮球、排球、足球、网球、气排球、乒乓球、旱地冰球、软式棒垒球、摔跤、柔道、跆拳道、太极拳、体育中考、基础体操、轮滑、亲子定向、击剑、皮划艇、桨板、帆船、沙滩排球、体适能、跑酷、田径基础共24个项目公益培训。

亲爱的青少年朋友,让我们一起向着健康、向着快乐、向着阳光、向着幸福出发吧!

 

          长春市体育局        长春市教育局

          二○一八年七月二日

2018年长春市青少年夏令营体育

公益培训报名方法

报名系统于2018年7月8日中午12:00时开通。

1.微信关注“奥运动”公众号报名。

4444.png

 

 

报名咨询电话:88459188  17643118883

联系人:孙明兴