欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 通知通告

关于做好2018年春节、元宵节前后 党风廉政建设工作的通知

发表时间:2018-02-08 10:01:54| 来源:机关党委 机关纪委| 浏览:

 机关各处室、直属各单位:

2018年春节、元宵将至,为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神,按照长春市直机关纪工委《关于做好2018年春节、元宵节前后市直机关党员干部教育监督工作的通知》要求,切实做好“两节”前后局系统党风廉政建设有关工作,确保度过一个平安祥和、文明节俭的节日,就廉洁过节相关事项通知如下:

一、加强廉洁教育,倡导清廉之风

节日期间是廉洁自律方面问题的多发期,也是对党员干部加强党风廉政教育的有利时机。各处室、各单位要积极通过讲廉政党课、开展廉政谈话、发送廉政短信、组织警示教育等多种方式,引导党员干部牢固树立法纪观念和法治理念,增强廉洁自律意识,守住底线,不碰红线,自觉抵制不正之风,积极营造以廉为荣、以贪为耻和勤廉过佳节的浓厚氛围。

二、严明纪律规定,确保令行禁止

要严格遵守中央、省、市节日期间有关规定要求和党风廉政建设各项规定,坚决做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。严禁违规用公款搞相互走访、送礼等拜年活动;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送年货节礼;严禁违规用公款走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡;严禁公车私用或“公车私养”等;对公务用车加强管理,实行派车登记备案制、定点停放维修保险加油制度、节假日期间封存停驶制度,节假日使用的公务车辆上报使用时间、行驶路线情况。党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,践行廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。 

 三、落实主体责任,加大追责力度

各单位要认真履行主体责任,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,提前安排部署节日期间党风廉政建设工作。各单位主要负责人要认真履行第一责任人职责,要洁身自好,既带头执行有关规定,又抓好职责范围内的党风廉政建设。要结合本单位的实际,提出具体要求,采取有效措施,防止违规违纪问题的发生,接受群众监督。局机关纪委将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等形式,深挖隐形变异的“四风”问题,对顶风违纪行为一律零容忍、严惩戒,严格追责,点名道姓通报和曝光。对由于领导不重视、工作不到位,导致节日期间发生严重违规违纪问题的单位,实行责任倒查,除追究直接责任人外,还要追究相关领导的责任。坚决杜绝“节日腐败”。

两节过后,各单位要对廉洁过节情况进行梳理,总结经验做法、突出工作亮点。于2月28日前将电子版报88466676@163.com邮箱。

联系电话:88466676

联 系 人:于宏记

 

长春市体育局机关党委、机关纪委

二〇一八年二月五日