欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 通知通告

2017“今朝装饰”杯中国·长春毽球公开赛竞赛规程

发表时间:2017-09-11 14:08:39| 来源:体育总会| 浏览:79

一、主办单位:长春市毽球协会

二、协办单位:吉林省今朝装饰设计有限公司

三、比赛时间地点:2017年9月24日    地点:待定

四、竞赛项目

(一)   竞技三人赛

(二)平推混合三人赛(场上须保持一名异性)

五、报名

1. 厂矿企业、大专院校、行业体协及个人均可报名参赛,每队限报5人。竞技三人赛和平推混合三人赛不允许兼报,每名运动员只能代表一个队参加比赛。

2. 各队请于9月17日22点前将报名表通过微信报于刘丽艳。

3.报名联系人:刘丽艳   手机号13943011881(微信同号)

              赵海鸥   手机号15143028558(微信同号)

              邢    盛   手机号13039207046(微信同号)

六、竞赛办法:

比赛分两个阶段:第一阶段根据参赛队数分组,采用循环赛制,计分方法为胜一场得2分,负一场得1分,弃权为0分,按积分多少排列名次;两队或两队以上积分相等,按C值(总胜局数/总负局数)大者名次列前,仍相等按Z值(总得分数/总失分数)大者名次列前,再相等时,抽签决定名次。第二阶段采用淘汰赛决出比赛名次。比赛用江苏太仓新塘毽绳厂生产的“新毽牌”毽球。各参赛队须着统一比赛服、运动鞋参赛,运动服上须有明显的号码标识。

(一)、竞技组执行中国毽球协会2011年审定的《毽球竞赛规则》。

(二)平推混合组规则

1、网高1.50米;平推混合三人赛最多三次击球过网;限制区内不允许将高于球网上沿的球击球过网(第一人第一次击球除外),接近球网上沿但不高于球网上沿的球击球过网必须有明显的上升轨迹;限制区外允许将高于球网上沿的球击球过网,但击球后双脚或单脚不允许进入限制区或踏及限制线。发球的击球点不允许高于支撑腿髋关节。

2、比赛采用三局两胜制,每局11分制,最高比分15分。

其余规则执行2011版《毽球竞赛规则》.

七、录取名次与奖励办法

1. 竞技三人赛录取前三名(报名不足八个队录取前两名)给予奖励并颁发证书。

2.平推混合三人赛录取前八名给予奖励并颁发证书。

八、裁判:裁判由主办单位选派,裁判长由国际级、国家级裁判担任。

九、保险:请各参赛队自行办理人身意外伤害保险,赛事主办方及承办方对赛事期间一切人身意外伤害不承担任何责任。

十、未尽事宜另行通知。

 

                                                                    长春市毽球协会

                                                                     2017年9月8日

2017“今朝装饰”杯中国·长春毽球公开赛
队名:领队或教练:
联系电话:
竞技三人赛平推混合三人赛
姓名性别身份证号码姓名性别身份证号码
1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

备注:联系人:刘丽艳   手机号13943011881(微信同号),报名截止日期9月17日22点前。