欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 通知通告

2017年长春市首届“剑道王”争霸赛竞赛规程

发表时间:2017-09-07 11:19:46| 来源:体育总会| 浏览:51

一、指导单位

长春市体育总会
    二、主办单位

长春市励志传承剑道运动俱乐部

三、比赛安排  

分个人小组循环赛、单场淘汰赛两个阶段。
(一)初选赛:

时间:2017年9月16日

地点:待定

小组循环赛,成绩按高低排名,每组前两名选手进入淘汰赛决赛阶段。


(二)决赛:时间:2017年9月17日(周日)。

地点:东北师大北苑健美操馆

进入决赛阶段的选手将进行单场淘汰赛,最终胜出的选手为冠军。


   四、参赛资格  
1、常驻长春市(包括朝阳区、南关区、绿园区、宽城区、二道区、汽车厂区、净月区、经开区、高新区、双阳区、九台区等)的剑道修习者;

2、年龄为18周岁至50周岁,即1967年1月1日至1999年12月31日出生。

3、参赛选手拥有CKOU(中国剑道联盟)八级以上、三段以下剑道级别证明者。

4、参赛选手应保证身体健康,且没有心脏病及哮喘病史并签署自愿参赛责任书。

 

五、参赛办法
(一)以个人为单位报名;

(二)参赛选手性别不限。

(三)以电子邮件形式报名,并发到赛事实行委员会指定邮箱。

六、竞赛办法及设置
先进行个人小组循环赛,按积分计算每组前两名选手进入淘汰赛,淘汰赛采用单场淘汰制,最后两名选手进入决赛。

(一)小组赛 ,每场二分钟(三本制两本胜)。

(二)淘汰赛, 每场三分钟,未分出胜负延长三分钟,先取一本者为胜者,还未分出胜负,由裁判判优胜。

(三)决赛, 五分钟,未分出胜负延长十分钟,先取一本者为胜者,还未分出胜负,由裁判判优胜。

七、奖项设置

(一)初赛录取

1、“优秀选手奖” 七名 (除冠军选手以外进入淘汰

赛阶段的七名选手)颁发奖牌和证书;

2、视具体情况设“敢斗奖”,并颁发奖牌和证书。

(二)决赛录取 

 最后胜出的选手获得冠军(“剑道王”获得者)一名  颁发奖杯和证书 

八、裁判

比赛采用FIK(国际剑道联盟)比赛规则。

(一)、比赛裁判由赛会组委会指派;
(二)、裁判均持有FIK(国际剑道联盟)公认之剑道四段及以上资格者,且参加过 CKOU 裁判讲习会。

九、经费
参赛人员比赛使用服装、用具、交通费自理。

十、报名及报到  

(一)报名
请于2017年9月10日前,以电子邮件方式发送报名表格到赛事实行委员会指定邮箱。

联系人:   齐育双
联系电话:13194359788
邮箱:  1391691738@qq.com 

(二)报到:请于比赛事开始前一小时到大会报到,检录迟到或未报道的按弃赛处理;       
(三)其它要求
(1)、赛前签署自愿参赛责任书并在报到时交至组委会。
(2)、参赛选手必须使用国际剑道联盟标准的道服、竹剑,护具等,如有特殊情况需要使用其他非国际剑道联盟认可的装备,须取得赛会实行委员会的认可方可使用。

(3)、竹刀检查:赛会实行委员会将在赛前对参加当日比赛选手的竹刀进行检查,合格之竹刀将会盖竹刀合格印章,根据国际剑道联盟比赛规则,裁判在比赛过程中如发现选手使用竹刀未经检验标示,可取消该选手比赛资格和成绩,请留意。

十二、未尽事宜,另行通知。