欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

“奔跑吧北湖”——长春新区全民健身百日行启动仪式圆满落幕

发表时间:2018-05-03 18:05:46| 来源:体育总会| 浏览:1/10)

4月29日下午1点,在长春新区北湖湿公园北城艺风广场,彩旗招展,人头攒动。由长春市老龄办、长春市体育总会、长春新区社会事业发展局、北湖吾悦广场主办,长春市社会体育指导员协会、长春市长跑协会承办,Smile 90.0香蕉电台、吉林音乐广播FM92.7协办的"繁荣群众体育 建设幸福长春 "长春新区全民健身百日行启动仪式隆重开幕。

活动以"新城悦跑,悦动北湖"首届悦跑节为主题,用奔跑的运动方式在长春北湖湿地公园华彩绽放一次全民的欢乐盛会,一次激情的奔跑时刻,释放新区的激情与活力!来迎接五一国际劳动节的到来。

长春市体育总会秘书长张军、长春新区社会事业发展局局长董睿、新城控股长春北湖公司副总经理陈阳、长春市长跑协会负责人王有利为启动仪式鸣枪发令。伴随一声清脆的枪声,来自长春新区各机关、企事业单位及长春市长跑协会的近3000人组成的悦跑队伍,举着队旗、喊着响亮的口号、迈着整齐的步伐从北城艺风广场出发,数千米长的环湖赛道,瞬间化作流动的人河。悦跑活动全程5公里,众多亮点也为赛事带来无尽的趣味体验,无人机全程航拍,时刻记录悦跑者的精彩瞬间;更有新城悦跑嘉年华,创意快闪互动时刻嗨不停,终点泡泡跑释放欢乐因子,与全民互动,玩转健康派对。

本次活动选址国家级AAAA景区长春北湖湿地公园,让参与者置身纯美自然天境,畅享一次心动的生态之旅,与健康同步,同时充分挖掘和发挥体育旅游资源优势,推进体育与旅游的深度融合,满足人民群众在节假日期间多样化的健身旅游需求,今后长春新区社会事业发展局将把更多的体育运动休闲项目引入北湖湿地公园,让新区的体育+旅游启到带头引领作用形成品牌化。