欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

助力5.27长春国际马拉松 长春市五一红旗接力赛圆满结束

发表时间:2018-05-11 17:45:57| 来源:体育总会| 浏览:1/8)

——2018年长春市“五一”红旗接力赛纪实

红旗接力赛是长春市的一项历史悠久的传统长跑活动,深受广大长跑爱好者喜爱。今年的接力赛2018年4月29日在长春新区隆重举行。本次活动由长春市老龄办、长春市体育总会、北湖吾悦广场主办,长春市长跑协会、长春老将长跑俱乐部、长春新区社会事业发展局、长春市社会体育指导员协会承办,由吉林省君诚体育文化传播有限公司协办。时针指向上午10点30分,随着一声清脆的发令枪响,来自22个长跑俱乐部的近50支接力队,霎那间冲过起跑线,开始了为数15公里的接力赛程。

当日上午,来自长春市长跑协会和长春老将长跑俱乐部的22个俱乐部的500名接力队员和400多名长跑爱好者齐聚一堂。他们按照本次比赛规则,每支队伍精选出6男4女共10人进行比赛。参赛选手服装整齐、精神饱满、神采奕奕,在规定赛道上奋力拚博,赛出了速度,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,充分展示了我市长跑爱好者的风采,吸引了广大市民的围观和助威。今天的活动,既是对我市长跑爱好者冬季训练成果的一次检验,也是促进我市全民健身与全民健康活动的深入开展,更是在全市营造了一种良好的运动氛围。今天的参加接力的队员都是我市优秀的中长跑选手,真可谓是群英荟萃。他们中有当年世界马拉松的最好成绩创造者,有去年哈尔滨国内马拉松比赛第一名,有去年在亚洲老将田径锦标赛三块四块金牌获得者和纪录创造者,有在国内近年来中长跑比赛中的冠军保持者。这些中长跑名将的英姿,让广大围观者大饱眼福。

经过一个半小时的激烈角逐,“五一”红旗接力赛取得圆满成功,比赛之后,全体长春市长跑协会会员在长春新区北湖进行了徒步活动。一边兴致勃勃地议论着刚刚结束的比赛,一边陶醉在北湖的满眼春色之中。长春市长跑协会和长春老将俱乐部的会员们,用这种追求跑步健康的方式,迎接“五一”国际劳动节,为即将开始的我市第二届马拉松比赛热身。