欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

“长春市首届市民风筝文化节”举行

发表时间:2018-03-20 15:17:47| 来源:体育总会| 浏览:1/10)

今天由长春市体育局、长春市体育总会、吉林省残疾人福利基金会、中国吉林网和FM99.6生活派广播联合发起的“长春市首届市民风筝文化节”在欧亚新生活购物广场举行,这届风筝节以“春天的祝福”为主题,将号召全市少年儿童通过画风筝、扎风筝、赏风筝、放风筝等形式,深入了解风筝文化,了解关东风筝,并通过公益行动让孩子们懂得帮助他人、担当社会责任,同时用爱心感召爱心,让社会上的更多的力量关注弱势群体,关心伤残儿童,让这个春天充满爱、充满爱的祝福!

长春市体育局群体处吴昊处长在启动仪式上说“这届市民风筝文化节,在思路上进行了创新,以全民参与画风筝、赏风筝开始,开展各类风筝文化主题活动,特别是从小朋友抓起,让他们多了解风筝文化,从接触到主动学习,为风筝文化的传承打好基础。”

吉林省残疾人福利基金会理事马全说“这次风筝文化节的公益环节,是群众活动、体育、民族艺术和公益完美的结合,通过小小的风筝,引导孩子和更多的社会力量参与体育活动、参与公益、关心他人、承担社会责任,是一次非常好的社会主义价值观的教育活动,同时也能让那些需要帮助的人,再次感到温暖、感受到社会对他们的关注、关心。”

欧亚商业连锁新生活购物广场副总经理赵东闻表示“欧亚做为吉林省内的明星企业,我们有责任推动这样的活动开展,有义务承担社会责任,为弘扬民族文化,为中华民族的伟大复兴尽我们的责任。”

吉林省风筝研究会和长春市风筝协会作为这届风筝节的指导单位将参与历时一个多月的教育机构的风筝文化活动,来自吉林工业大学风筝社团的30多名大学生也参加了今天的启动仪式。

这届风筝节的策划单位长春市日升文化传播有限公司还特别的设计了百米长卷环节,来自于艺尚童画美术机构的小朋友现场完成了百米长卷的收卷“春天的祝福”,在接下来的一个多月,将由多家教育机构采用接力的方式,共同完成100米长的风筝文化长卷,支持风筝这一非物质文化遗产,支持民族艺术。

欧亚商业连锁副总经理苏春焕在接受采访时说“这届风筝文化节历时一个多月,正逢欧亚店庆,我们在保证店庆供应的同时,一定为风筝文化节做好服务,将长春的8家综合体、32家超市做为风筝文化宣传的阵地,让全市40万会员通过欧亚商业连锁更多的了解传统文化,更多的知道吉林风筝,更多的参与全民健身活动。”

启动仪式在30多位老风筝迷和孩子们的欢笑声中圆满结束!