欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

2018年长春市柔力球新套路骨干培训班圆满结束

发表时间:2018-01-25 17:06:53| 来源:体育总会| 浏览:1/8)

23日上午9时,由市柔力球协会、市社会体育指导员协会、市老年体育协会主办的“2018年长春市柔力球新套路骨干培训班”在南关区明珠社区活动室举行。        

培训班为期两天,中青年组和中老年组,分别在南关区明珠社区、二道区光荣社区活动室开班上课。尽管数九严寒,但柔力球爱好者们不畏严寒,踊跃报名,积极参加。共有来自全市各区协会、党员支部、志愿者等近百名柔力球骨干参加了培训班。

为完成培训任务,从管理、场地、时间、培训内容及教练的安排都做了精心的准备。此次培训班,得到南关区明珠社区刘书记、杨主任,二道区光荣社区刘彩霞书记的大力支持。国家一级社会体育指导员、柔力球协会总教练李艳枫担任教学工作,传授由她创编的柔力球新套路《节日的歌》。

教学期间,李艳枫时而把大家聚集在一起讲解动作细节,时而让大家列队集体的去体验技术动作的韵味。参训学员刻苦学、认真练,还利用课间休息时间,主动向李老师请教动作要领,较好地保证了培训效果和质量。

本次培训活动既是对社会体育指导员骨干更高水平、更大范围的又一次提升,为今后深入基层,对广大群众进行辅导,为柔力球运动在我市的推广,打下良好的基础。

培训期间,吉林电视台记者,在现场进行了采访,将于24日21时吉视公共新闻频道,播出培训班釆访实况,为这期培训活动划上圆满句号。