欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

奥运冠军王皓与母校联合办学培养国球后备人才

发表时间:2017-10-15 10:10:19| 来源:长春市体育运动学校| 浏览:6

F227ADC3094992A8320F9B803B1F7BE7.png

为了加强乒乓球运动的普及和推广,为我市输送更多的国球后备人才,10月15日,由王皓授权、并亲自担任名誉校长的吉林省星皓乒乓球学校正式成立。来自省内外体育界、教育界的专家和热爱乒乓球事业的各界人士及市民代表200余人参加了庆典。市体育局局长刘海玉、副局长赵晓路、市体育运动学校副校长王晓明出席了成立典礼。

乒乓球是长春市的传统优势体育项目,王皓也是我省夏季奥运会至今唯一的金牌获得者。此次星皓乒乓球学校与母校长春市体育运动学校联合办学,既是他报效祖国、回报家乡、感恩母校的具体表现,同时也是长春市体育运动学校探索新型体育人才培养模式的一次实践。我们相信,通过联合办学,实现强强联合、优势互补,将会开辟培养后备人才的新路径,成为我市体育事业发展的又一次新亮点、新突破,为我市选拔和培养乒乓球体育后备人才奠定坚实基础。