欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 体育协会

长春市太极拳研究会

发表时间:2016-12-20 13:31:50| 来源:本站原创| 浏览:73



联系人:陈英福 
联系电话:13904321585 
通讯地址:长春市亚泰大街5008号 
邮箱:132936806522.com 
简介:长春市太极拳研究会是长春市唯一由市体育局、市体育总会直接领导的民间太极拳群众组织,成立于1996年,现有会员及习练者六万多人。 
        团结和谐,海纳百川。兼容并蓄,爱人如己。博采众长,以德为先。和谐交流,共同提高。提出太极拳习练“四讲”理念:讲团结、讲友情、讲原则、讲奉献。规定太极拳训练“五化”标准:规范化、知识化、形象化、群众化、和谐化。提倡太极拳习练“六比”精神:比健康、比心态、比武德、比质量、比价值、比技术。这些方针和规定的提出,对规范和建长春市太极拳队伍起到了积极地促进作用。 
        长春市太极拳研究会几年来按照市委、市政府提出的“打造健康城市,推广普及太极拳运动”的号召,利用多种形式在全市推广普及太极拳运动。2010年在全市组织了有史以来的第一次太极拳基本情况的普查;2011年在全市举办了八场“太极沙龙”活动交流展示,参与人员万人之多,通过举办“太极沙龙”活动交流展示,引起社会各阶层对太极拳的关注,赢得了社会各界的支持参与和赞同,提高了习练者的技术水平;2012年在全市举办了六场“太极沙龙”活动交流讲座,组织和动员几万市民参与到太极拳运动中来,通过交流讲座,使太极拳习练者探索了拳法,规范了动作,提高了技术,增进了友谊。这一系列的太极拳活动极大地调动了全市太极拳爱好者的积极性,唤起了太极拳习练者极大地兴趣,促进了社会的和谐稳定。 
        长春市太极拳研究会根据广大市民的需求,不断开拓创新,遵循适应群众,贴近群众,服务群众的原则,坚持月月有活动,年年有创新,三年不重样地开展群众喜闻乐见的太极拳活动,为建设幸福长春,提高公民的道德素质和生活质量积极地努力。