欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 群众体育 > 体育科研

我市教练员训练管理干部业务培训班落幕

发表时间:2016-07-26 17:57:17| 来源:本站原创| 浏览:01/4)

为提高长春市教练员执教水平和训练管理干部业务水平,根据市体育局培训计划要求,由长春市体育科学研究所承办的“2016年长春市教练员和训练管理干部业务培训班”于2016年7月25日在吉林省清华宾馆圆满落幕。

本期培训班聘请了博士生导师吉林体育学院杨明教授进行授课。杨教授不仅担任博士生导师,而且是国家耐力项目重点实验室主任、国家竞走队和马拉松队科研团队负责人,同时也是全国劳动模范和国务院特殊津贴获得者。杨教授针对不同案例分析,为我市教练员和训练管理干部讲解了科学化训练的方法和手段。通过刘虹世锦赛夺冠案例讲解了年度周期训练计划安排、通过周洋索契前的减肥案例讲解了短道项目的能量代谢特点、通过白雪世锦赛夺冠案例讲解了赛前竞技状态的培养、从奥运冠军陈定的备战过程讲解了训练计划的制定、从邢慧娜雅典比赛的实际完成情况讲解了训练如何从实战出发。

本次培训班共有来自长春市冬季运动管理中心、长春市体育运动学校、长春市业余军事体育学校、长春市体育馆、长春市青少年业余体育学校、长春市体育科学研究所、各县(市区)体校、项目基地校、传统特色校、体育俱乐部等29家单位,167名教练员及训练管理干部参加了培训。