欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 体育产业 > 体育场馆

长春市体育馆

发表时间:2008-03-14 09:49:04| 来源:本站原创| 浏览:82

长春市体育馆是中华人民共和国成立后吉林省最早建成的体育馆之一。该馆位于人民大街,是一幢坐西朝东的4层“工”字型大楼,于1957年11月落成,建筑面积13 650平方米。它外表雄伟壮观,风格独特,比赛馆跨度42米,长60米,高26米,有4 299个座席。它不仅可以进行篮球、排球、毛球、乒乓球等球类比赛,还可以进行体操、技巧、武术、举重、拳击,摔跤等项目的比赛,以及举办音乐会,放映电影、馆内两侧的上端设有自动电表和电波报分板,有暖气和通风设备。

1111.jpg


    馆内配有练习馆,位于比赛馆两侧,面积为500平方米,高8米,除供运动员训练用外,还可以举办观众不多的球赛和体育表演。后2楼和3楼设有体操、武术、乒乓球等单项运动房间,备有充足的灯光,昼夜均可使用。比赛馆四周设有来宾接待室、淋浴室、裁判员室、运动员休息室、广播室、等。南侧有4个露天篮球场,1985年在北侧建成4个标准网球场,这里是长春市网球运动的摇篮。

上一篇:长春市滑冰馆 下一篇:长春市网球场