欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

我省乒乓球男团杀入全运会决赛圈

发表时间:2017-03-27 10:12:07| 来源:长春运动圈| 浏览:84

据了解,本次天津全运会乒乓球资格赛设有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打7个项目,来自全国各地33支参赛队的323名国内顶尖乒乓球高手在为期7天的资格赛中一展风采。在本次全运会乒乓球男子团体资格赛中,共有12支队伍最终杀入天津全运会的决赛圈,他们将与2016年全国锦标赛获得男团前四名的球队一起,在天津全运会乒乓球男子团体的决赛中展开较量。

微信图片_20170327101223.jpg

每四年举办一届的全运会是国内最重要、竞技水平最高的综合性体育赛会,第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津市举行。本次全运会乒乓球男团资格赛中,我省与西藏、新疆、陕西、浙江和湖南等代表队同组,小组赛采用单循环赛制,获得小组前3名的球队晋级决赛圈。在本次资格赛比赛期间,以前国手王永刚为总教练的我省乒乓球男子团体教练团队,每天研究技战术和排兵布阵到深夜,正是他们出色的排兵布阵及临场指挥,才让我省乒乓健儿在男团资格赛中顶住压力,并发挥出较高的水平。本次全运会乒乓球男团资格赛吉林男团前五轮比赛均取得了胜利,他们仅在随后一轮2比3惜败湖南队。据了解,我省乒乓球男子团体代表队已连续多届未能获得全运会决赛阶段比赛资格,本次资格赛成功杀入全国16强,闯入全运会决赛圈,极大地鼓舞了队员们的士气,对提升我省乒乓球项目运动水平也将起到积极的推动作用。