欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

长春女足挺进 全国锦标赛四强

发表时间:2017-02-27 10:31:17| 来源:长春日报| 浏览:

24日,全国女足锦标赛结束了1/4决赛的较量。长春女足凭借王鑫的进球以1比0力克江苏队,挺进四强。

江苏队在小组赛阶段发挥非常出色,3战全胜且1球未失,其中还包括对阵豪门上海队的胜利。面对状态如此出色的对手,长春女足排出了和小组赛相同的首发阵容。比赛进行的非常激烈,双方互有攻守,王鑫在下半场接刘慧婷传球后破门,打进全场比赛唯一进球。

自刘友出任长春女足主帅后,王鑫从一度要退役的状态成为球队替补,近两个赛季逐渐成为球队的主力,并多次在关键比赛中进球。据刘友透露,王鑫在冬训时不小心发力过狠导致小腿肌肉撕裂,至今仍没有痊愈,“王鑫职业生涯有过两次重大伤病,但她都用坚强的意志力挺了过来,这次的比赛她带伤出战表现非常出色,所有人都该学习她的敬业精神。”

27日,长春女足将在半决赛对阵河北队,后者通过点球大战淘汰了山东队。