欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

我市选手王诗玥/柳鑫宇冰舞夺冠

发表时间:2017-02-27 10:25:33| 来源:长春日报| 浏览:

24日,第八届亚冬会花样滑冰比赛在日本札幌进行,我市选手王诗玥/柳鑫宇凭借近乎完美的表现征服了裁判和观众,以领先第二名日本组合5分的优势夺得冰舞金牌,这也是我省在亚冬会史上夺得的首枚冰舞金牌。

在《纽约、纽约》抒情柔缓的音乐声中,身穿粉裙、粉衬衫的王诗玥/柳鑫宇深情演绎了一对外来客初到纽约彷徨、奋斗、相爱的主题。“两个年轻人最终爱上对方,在纽约扎根。”22岁的王诗玥赛后解释说。

在23日的短节目比赛中,王诗玥/柳鑫宇就以1分多的优势领先对手,但是王诗玥的膝盖在比赛中不慎被冰刀划伤,当晚队医立刻给她缝了三针。好在她在自由舞比赛中完全未受到伤痛困扰,最终很顺利地完成比赛。

日本选手村元哉中/里德以159.14分夺得银牌,中国的另一对组合陈宏/赵研以142.42分名列第三。

长春市冬季运动管理中心副主任聂玉江坦言,王诗玥和柳鑫宇的未来值得期待,“两个人配合的时间越长就越默契,所以说这个项目的运动寿命会更长。”

吉林省花样滑冰领队刘希侠说,“他们进步很明显,但距离世界顶尖水平还有不小差距。毕竟我国的冰舞水平在世界上只能算是中游,要想在国际大赛取得更好成绩甚至站上领奖台,还需要更多努力。”

同为1994年出生的王诗玥和柳鑫宇不仅颜值高,两人身高差距也很“萌”,身高1.62米王诗玥站在身高1.90米的柳鑫宇旁边特别“小鸟依人”。对此,王诗玥在赛后接受记者微信采访时表示,“我们做托举、旋转这样的高难度动作时会非常有优势,缺点是在做一些动作时不容易步调一致。这次夺冠我们很开心,但我们知道仍有不足之处,会继续努力。”

1.jpg

2.jpg