欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

2018长春·城市乐跑赛圆满落幕

发表时间:2018-06-25 15:50:18| 来源:群体处| 浏览:1/20)

2018年6月23日下午14:30,长春跑步爱好者的又一次狂欢——“2018长春·城市乐跑赛”于长春世界雕塑公园鸣笛开跑。“2018长春•城市乐跑赛”由长春万科主办,得到了国家体育总局群众体育司、长春市体育局、长春南关区区委区政府的指导,长春世界雕塑公园的大力支持。长春市体育局副局长李志坚、南关区文体局局长魏兰、长春世界雕塑公园副园长唐继红、长春万科副总经理王若南、副总经理杨金、长春市长跑协会书记刘敏、长春市徒步登山协会会长刘世昌等出席了本次活动。

来自汽车、机械、电子、金融、法律、销售、地产、设计院、媒体、医院、政府机关等200余家企事业单位,以及热爱乐跑、崇尚健康的跑团及个人参赛者共计4000余位跑者欢聚在夏日的午后,用欢笑和汗水诠释了乐跑的意义。城市乐跑赛由万科主办、联合企事业单位共同参与的非竞技性五公里全民健康跑步活动,由国家体育总局发文批复指导,是国家践行全民健身战略的重点扶持项目之一。自13年发起,14年正式登陆长春,五年间了乐跑的足迹遍布春城。2018年,在长春市中心的雕塑公园,万科再一次用崇尚阳光健康的企业文化和敬畏城市的社会责任感,刷新城市乐跑赛规模和影响力,为长春带来一场健康运动盛宴。

精准宣传投放,打造长春“城市热点话题”。

2018长春城市乐跑赛拓展多渠道宣传手段,让乐跑赛的城市影响力达到新的高度。组委会携手长春轨交集团,投入运营“乐跑主题地铁站”和“乐跑号”地铁列车,宣传赛事的同时倡导公共交通绿色出行。除了传统的媒体宣传,赛事还在人民大街沿线超大广告牌等多个高曝光率的位置上墙,巨型“乐豆”提前出街造势,“扎心”系列海报刷屏,短视频热点引流等多重影响力精准投放,扩大赛事城市影响力,让城市乐跑赛成为了长春全民健康事业的亮丽名片。

文化形式植入,透过时代旋律领略长春兴荣。

2018城市乐跑赛以致敬改革开放40周年为主题,让跑者和社会各界铭记这个具有特殊意义的年份。在乐跑赛的现场,联合长春市摄影家协会,隆重展出“致敬改革开放40周年——长春兴荣发展史”摄影展,对比40年前和今天的长春地标变迁,将改革开放以来长春40年改革开放的变化呈现在百姓面前。一些上了年纪的居民,围在照片前,回忆起10年、20年前的激荡岁月。13:40分,在主持人的引导下,全体参赛者在赛场中间摆成一个大大的数字“40”,通过航拍合影的形式致敬改革开放40周年。

非遗传承人亲临现场,文化瑰宝璀璨夺目。

吉林省拥有多项世界级、国家级非物质文化遗产,在乐跑当天,邀请到了多项世界级非物质文化遗产传承人亲临现场进行展示。撕纸、草编、刺绣等一项项已经接近失传的技艺又回到百姓们眼前,引发热烈互动和极大关注度。13:50分,舞台上8名朝鲜族少女打起长鼓、翩翩起舞,像大家展示朝鲜族非物质文化遗产——长鼓舞,优雅轻盈的舞姿、多彩的民族服饰、青春靓丽的笑容给参赛观众留下了深刻印象。

畅快玩“乐”,纵情奔“跑”

乐跑赛的现场,“惊现”多个大型娱乐设施。可载人飞天的超大热气球,俯瞰整个公园和赛道全景;藏有礼品兑换券的千平泡泡池带给小朋友和大朋友们无限欢乐,造云机不间断制造云朵、身材挑战门引发抖音热潮……跑步活动与12:59分正式鸣笛开跑,全程5公里的赛道中的精心布置和贴心服务,给予跑者最优质的跑步感受。每一位到达终点的选手都由志愿者为他们佩戴完赛奖牌,这不仅仅是挑战自我的证明,更是对全民健康事业最大的支持和肯定。完赛者们在庆祝的同时,也不忘在创意背景板上留下各种形式奇特、幽默可爱的合影,活动现场笑声不断。15:10,所有选手完赛,共颁发叱咤风云奖、最资深团队奖、最佳风尚奖等6个奖项。2018长春·城市乐跑赛”在大家的欢乐声中完美落幕。

乐跑自2013年发起至今,足迹遍布全国60多个主要城市,超300场赛事,逾60万人,约17000家企业、24500多个家庭及50多所高校参与。乐跑系列赛事荣获2013-2016年度全国群众体育先进单位,深企“十佳企业文化案例”、“2015年度上市公司最佳公益实践”以及“中国最佳健康创新实践奖”等荣誉。万科希望通过乐跑,让更多企业关注员工身体健康,倡导阳光积极的工作生活方式,鼓励企业积极为员工创造健康运动条件和改善工作环境。长春各企事业单位团体、独立参赛的市民秉承着“跑出健康,跑出快乐,跑出友谊”的宗旨,响应“健康中国,全民乐跑”的口号,与万科一起连续五年跑遍长春,共同见证长春之美。乐跑无极限,欢乐不散场,让我们继续期待乐跑为长春人民带了的更多美好的体验,2019长春城市乐跑赛,我们不见不散!