欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

2018长春净月潭森林马拉松燃情开跑! 激情热情“雨”你同行!

发表时间:2018-06-22 16:40:41| 来源:群体处| 浏览:1/15)

6月17日,上午8点30分,中国长春净月潭森林马拉松在净月潭国家级风景名胜区女神广场鸣枪开赛。由长春市人民政府、长春净月国家高新技术产业开发区、瑞典瓦萨协会主办,长春净月潭旅游发展集团、长春诺迪维瓦萨管理服务有限公司承办,分为男、女全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)森林越野马拉松及7公里迷你马拉松三大比赛类别。长春市人大副主任、净月高新区主任、党工委书记王铁茗以及长春市市政府副秘书长卢福建、长春市旅游局局长曲笑、长春市体育局副局长李志坚等领导出席活动并鸣枪发令。

2018年净月潭森林马拉松吸引了来自中国、爱尔兰、澳大利亚、意大利、俄罗斯、菲律宾、英国、美国、日本、新加坡、西班牙、法国、韩国、印度、墨西哥、德国、匈牙利、希腊、比利时、瑞典、挪威、奥地利、南非、荷兰、哈萨克斯坦、老挝、缅甸等28个国家和地区310余名国际知名越野跑选手及7000余名越野跑选手参赛。

2018长春净月潭森林马拉松赛赛道为中国田径协会认证赛道,由山地坡道13公里、森林沙土绿道13公里、环潭公路16公里三部分组成,累计爬坡750米,从净月潭景区“女神广场”出发,途径净月潭水库大坝、森林浴场、森林高尔夫练习场、瓦萨博物馆、东北虎园、高耸入云的森林区、依山傍水环潭公路等地。

本届长春净月潭森林马拉松充分吸纳参赛者及跑友们的建议,在比赛沿途设置热情洋溢的乐队演出和助威美女团带来的劲歌金曲,时刻为参赛者们加油鼓劲。更特邀专业摄影团队为参赛者提供跑前、跑中、跑后的拍照服务,每个参与者都能在活动网站上找到自己的身影,照片均可自行下载打印,留作纪念。

虽然长春下起了小雨,但并没有影响参赛者们的热情,有的参赛者穿上雨衣,有的参赛者则直接在雨中奔跑。本次马拉松许多参赛者都是与好友、同事共同参与,大家相互扶助,纷纷表示比赛结果不重要,重要的是比赛过程中加深了大家的感情,重要的是与朋友共同的经历,这才是最珍贵的。

长春净月潭森林马拉松赛倡导了“生态、休闲、时尚、健康”的理念,构建起一个富于参与性的大众休闲体育新平台,打造长春消夏旅游的一道全新的亮丽风景。除为广大跑步爱好者搭建同场竞技的高水平竞赛平台外,秉承体育、休闲与旅游有机结合的办赛理念,为广大市民打造一场尽享清爽、挥洒激情的夏季盛宴,让人们远离雾霾、跑向大自然、畅快“森”呼吸。净月潭森林马拉松赛该赛将通过持续的努力,把其打造成与“瓦萨越野滑雪赛”齐名的三大国际赛事之一,进一步增强品牌效应和国际影响力。