欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

长春市委副书记、市长刘长龙检查2018长春国际马拉松准备工作

发表时间:2018-05-17 10:41:05| 来源:转载新华社| 浏览:1/6)

5月16日,距2018长春国际马拉松举办仅剩11天,长春市委副书记、市长刘长龙率队对赛事线路和关键节点进行检查,对各项准备工作进行再调度、再部署。他要求赛事各方面通力合作,将本届马拉松办成圆满精彩、影响力强的高质量赛事,充分展示长春改革发展新成就,进一步提振精神、鼓舞士气、凝聚力量,加快推动长春老工业基地全面振兴。

刘长龙先后在赛事起点、迷你跑终点、十公里项目终点、半程终点等地,详细了解各项准备工作的进展情况。他表示,赛事组委会各成员单位做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,各城区、开发区主动参与、积极作为,确保组委会提出的要求得到全面落实,提出的问题得到有效解决,赛事总体筹备工作进展顺利。

刘长龙说,办好本届马拉松赛,既是向国内外全面宣传展示长春发展成果、城市环境和市民精神面貌的难得机遇,更是对长春城市运行管理和重大活动组织能力的实战检验,必须按照市委书记王君正同志提出的“努力办一流水平的城市马拉松赛,打造展示长春新形象的亮丽名片”要求,以严之又严、细之又细、实之又实的精神,以更高的标准、更实的举措、更佳的状态,把工作向纵深推进,把问题逐一破解,确保本届马拉松赛办出水平、办出特色、办成精品,推动长春市重大赛事组织工作再上新台阶。

刘长龙在“赛事准备要更加周密细致、环境打造要更加干净整洁、安保工作要更加坚强有力、赛事宣传要更加精益求精”等四个方面对相关部门提出了具体要求。他指出,各方面都要以高度的责任感、紧迫感和使命感,抓紧做好赛事最后的筹备工作,要牢固树立全市“一盘棋”思想,加强沟通协调,密切配合、同心协力、全力以赴,确保赛事圆满成功,切实把长春的城市形象、市民风貌全方位、立体化地展现在全国观众面前。

长春市副市长贾丽娜、周贺、吕锋,市政府秘书长赵显,市政府副秘书长卢福建,市政府办公厅主任张海治等陪同检查。

将于5月27日举行的2018长春国际马拉松,跻身“奔跑中国·将改革进行到底”主题系列赛,将向世界展示改革开放40年来长春日新月异的发展和变化,以及长春人在振兴东北、建设东北亚区域性中心城市的征程中,面对挑战不畏艰险、砥砺前行的决心。本届比赛赛道路线精心设计,体现长春市的城市特色和文化魅力,展现全市的工业、商贸、旅游、科教、人文状况和城市景观。