欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

吉林省第十八届运动会青少年组排球比赛今日开赛

发表时间:2018-05-14 10:02:10| 来源:办公室| 浏览:1/3)

吉林省第十八届运动会青少年组排球比赛,是本届省运会第二阶段比赛的首个比赛项目,于2018年5月12日在长春市十一高中排球馆举行,赛期3天。本次比赛由吉林省体育局主办,长春市体育局承办,长春市体育馆、长春市十一高中协办,共有来自全省6支代表队伍参加女子组比赛,报名参赛运动员66人。

本届省运会共设青少年组29个项目和社会组25个项目。其中:

第一阶段雪上项目比赛,从2018年1月25日开始,3月4日结束,有来自长春市、吉林市、四平市、通化市、白山市、松原市、延边朝鲜族自治州、梅河口市等8个市州的43支代表队共计451名领队、教练员、运动员,参加了6个大项11个项目110个小项的争夺,共产生105枚金牌,其中长春代表团夺得金牌46枚、银牌40枚、铜牌27枚,圆满完成了第一阶段雪上项目比赛任务。

青少年组第二阶段16个项目的比赛,包括排球、摔跤、羽毛球、乒乓球、足球、武术(套路)、柔道、跆拳道、射箭、自行车、拳击、武术(散打)、体操、冰壶、网球、曲棍球等,将于5月至8月在长春市各体育场馆陆续展开。

青少年组第三阶段8个项目的比赛,包括射击、田径、短道、举重、游泳、速滑、篮球、花样滑冰等,将在9月初开幕式期间进行。

社会组25个项目的比赛,包括信鸽、乒乓球、中国式摔跤、健身气功、网球、定向、无线电测向、健美、健美操、龙舟、门球、跆拳道、象棋、攀岩、电子竞技、航空模型、羽毛球、围棋、篮球、体育舞蹈、国际象棋、足球、台球、轮滑、桥牌等,全部在长春市体育总会的协调组织下,由23个长春市相关单项体育协会和俱乐部具体承办,这是长春市体育社会织“1+模式”不断深入、不断发展的新尝试,也将推进体育社会化、协会法人化进程,较好的承担政府在改革过程中剥离的社会职能,这也是过去几年长春市体育工作在全国比较典型的做法。社会组比赛将以5月份“全民健身百日行”活动为开端,举办省运会社会组项目启动仪式;以8月份“全民健身日”活动作为总决赛和项目展示,进行颁奖。