欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

市体育局召开2018年局领导班子扩大会

发表时间:2018-01-23 14:10:01| 来源:办公室| 浏览:1/4)

1月23日上午,市体育局召开2018年局领导班子扩大会议,传达学习2018年全省体育局会议精神、贾丽娜副市长在分管战线会议上的讲话精神以及全市新闻采访报告制度专题会议的部署要求,并对做好局系统春节前后的相关工作进行部署。局长刘海玉主持会议,局领导班子成员、机关各处室负责人、各直属单位主要负责人出席会议。

会议指出,要高位统筹,服务民生,完成幸福长春行动计划工作任务。全面办好第二届国际马拉松赛;建成长春体育中心网球馆并投入使用;办好国际、国内品牌体育赛事;推进长春市体育健身指导中心建设。

会议强调,一是要通过发挥职能作用、改进作风和提升能力素质树立良好形象。要认真梳理,重点要围绕五个方面进行查摆改。要大兴调研思考作风,把更多的时间和经历用到深入实际、深入基层、深入群众调查研究上。二是全力做好安保维稳工作,营造良好环境。要大力开展风险分级管控,加强安全生产应急管理。各单位要按照《长春市标本兼治、遏制重特大事故工作实施方案》,加快建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,监督排查在前、预防为先,继续摸清风险底数,开展精准治理。要进一步建立健全事故应急预案,强化事故加测与预警。要大力强化隐患排查治理,加强责任落实。开展为期3个月的“大检查、大整改、大演练”活动,全面排查整治行业领域存在的问题和隐患。三是要增强研究谋划能力,提升工作层次水平。要注重强化顶层设计,把握总体布局,面向基层汲取智慧。抓群众体育工作要经常与服务对象谈心,了解群众所需、所想、所求;抓竟训工作要经常与教练员、运动员、科研院所沟通,了解前沿政策信息和人才动态;抓基层党组织建设要保证一定时间在基层、在一线,了解干部职工呼声和需求,汲取基层实践和群众智慧。

会议邀请驻教育局纪检组副组长倪琨到会指导。