欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

吉林省大众冰球赛绽放春城

发表时间:2017-12-28 16:20:02| 来源:群体处| 浏览:01/20)

吉林省人民政府副省长李晋修为比赛开球。

12月27-28日,2017-2018年度吉林省暨长春市冰雪体育系列活动—吉林省“体彩杯”大众冰球比赛日前在长春市南湖公园举行。此次活动由吉林省体育局主办,长春市体育局、长春市体育总会承办。(长春市体育局李志坚副局长与南湖公园湖心岛冰球队。)

赛事共吸引来自全省各市(州)八支业余冰球劲旅参赛。感受速度与激情,交融冰雪与体育。

经过多轮激烈碰撞,吉林市代表队荣获冠军,龙猫冰球队和湖心岛代表队分获二、三名,长春代表队、公主岭代表队、挑战者队荣获优胜奖。

本届赛事以“玩冰踏雪·多彩冬日”为主题,旨在引导社会公众积极参与冰雪运动,结合我省冰雪自然资源和冰雪体育优势,精心打造吉林“冰雪+”特色品牌,促进全民健身、全民健康与冰雪体育的深度融合,有力推进“三亿人上冰雪”运动蓬勃开展,为北京2022年冬奥会营造良好的冰雪运动氛围。