欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

吉林省大众速滑赛在长春举行

发表时间:2017-12-28 15:47:12| 来源:群体处| 浏览:01/16)

12月27日-28日,为贯彻习近平总书记提出的“带动3亿人参与冰雪运动”指示精神,落实国家《冰雪运动发展规划(2016—2025)》,由吉林省体育局主办,长春市体育局、长春市体育总会承办的吉林省“体彩杯”大众速滑比赛在长春市南湖公园举行。

长春市人民政府副秘书长卢福建为比赛出发鸣枪发令

吉林省各市(州)纷纷踊跃报名、组队参加,共吸引来自长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、松原、延边、长白山管委会、公主岭和梅河口等全省11个市(州)代表团参赛。

赛会分设500米、1000米和1500米等3个大项27个小项。感受速度与激情,交融冰雪与体育,经过多日激烈争夺,组别名次于当日产生。


领导嘉宾为参赛单位颁发优秀组织奖


吉林省体育局群众体育处本次赛会负责人王雷为速滑比赛颁奖


长春市体育局群众体育处处长吴昊为速滑比赛颁奖


长春市体育总会秘书长张军为速滑比赛颁奖


长春市朝阳区文体局局长陶玲为速滑比赛颁奖

本届赛事以“玩冰踏雪·多彩冬日”为主题,旨在引导社会公众积极参与冰雪运动,结合我省冰雪自然资源和冰雪体育优势,精心打造吉林“冰雪+”特色品牌,促进全民健身、全民健康与冰雪体育深度融合,有力推进“三亿人上冰雪”运动蓬勃开展,为北京2022年冬奥会营造良好的冰雪运动氛围。