欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

玩冰踏雪﹒多彩冬日吉林暨长春市2018年“百万学子上冰雪”启动仪式正式启幕

发表时间:2018-01-02 15:27:22| 来源:群体处| 浏览:01/24)

12月30日,为贯彻习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”号召,落实国家《冰雪运动发展规划(2016 - 2025)》,根据《长春市中小学“百万学子上冰雪”行动计划》,吉林省暨长春市2018年“百万学子上冰雪”活动在国家级青少年户外活动营地——长春市净月潭国家森林公园正式启动。

市体育局局长刘海玉主持活动启幕,长春市教育局局长梁国超致辞,学生代表南关区104中学宋亦萱同学宣读运动倡议书,世界短道速滑冠军袁野为百万学子祝福,吉林省教育厅副厅长战高峰向长春净月潭旅游集团总经理张站海颁发吉林省“百万学生逐雪嬉冰”工程活动基地牌匾,长春市政府副秘书长卢福建向净月潭颁发“长春市青少年校外冰雪活动基地”牌匾,长春市教育局副局长崔国涛、长春市体育局副局长李志坚为长春市中小学“百万学子上冰雪”行动计划实验区南关区、长春新区授牌,长春净月潭旅游发展集团董事长张战海向长春市教育局体卫艺处处长黄蓓赠送中小学生“雪世界”门票20万张,吉林省教育厅副厅长战高峰宣布活动正式启动,与会领导为活动鸣枪发令。

梁国超局长指出,此次活动旨在提升冰雪运动在青少年群体的普及度、培养青少年参加冰雪运动的兴趣、激发学生参与冰雪运动的热情;同时,充分发挥长春区域文化特色,打造长春冰雪模式,满足青少年运动需求,鼓励高中小学生的积极参与,切实提高学生体质健康水平和综合素质,从根本上促进广大青少年的身心健康、体魄强健,为响应2022年冬奥会营造良好的运动氛围。

吉林省发改委副主任陈守君,吉林省教育厅体卫艺处处长杜颗亮、市旅游局局长曲笑、团市委书记丁佳、市发改委副主任王雷,市财政局副局长姜兴春、长春净月高新区管委会副主任孙洪健、市体育局关心下一代工作委员会等领导出席了此次活动并为活动鸣枪发令。

“少年强则中国强”,青少年是体育运动发展的主力军,是“体育强国梦”建设需重点培养的对象。“百万学子上冰雪”活动的举办,以学生为本的原则,切实提高了冰雪运动的普及度,特安排专业的带队老师为学生讲解冰雪运动知识、冬奥会常识,注重学生的“兴趣培养”,大大提升了活动普及度,为 “体育强国梦”和“中国梦”进一步实现做出了突出的贡献。

希望广大青少年学生与冰雪结缘,与运动相伴,在跳跃的音符里逐冰嬉雪,在舞动的旋律中健体强身,同享冰雪盛宴,共筑健康基石!

冰雪世界是大自然赠与北方孩子最精美绝伦的礼物,在白雪皑皑的世界里大家体验着运动带来的乐趣、传递着欢声笑语。活动共开设了小学组、初中组和高中组三个不同年龄阶段的体验项目,共涉及雪地足球、雪合战、雪地球、滑雪圈、冰上龙舟、越野滑雪等六大项。

仪式开始前,与会领导为净月“雪世界”举行开园揭幕仪式,仪式结束后,与会领导参观瓦萨博物馆。