欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

2018年长春市冰雪嘉年华暨长春市全民健身运动会启动仪式隆重举行

发表时间:2018-01-01 13:48:11| 来源:群体处| 浏览:1/22)

1月1日上午,迎新年“2018年长春市冰雪嘉年华暨长春市全民健身运动会启动仪式”在国家级全民健身基地南湖公园隆重举行。活动由长春市体育局、长春市直机关党工委、长春市园林局主办,长春市体育总会、长春市直机关党工委工会、南湖公园承办,长春市冬泳协会、长跑协会、风筝协会、徒步登山协会、球迷协会,湖心岛轮滑滑冰俱乐部、天达体育等协办。

市委组织部副部长、市老干部局局长宫立武,市人防办主任战国立、市体育局副局长李志坚、市直机关党工委副巡视员郝继承、市体育局群众体育处处长吴昊、市体育总会秘书长张军参加活动并为徒步大会鸣枪发令。

活动以“玩冰踏雪•多彩冬日”和“健康长春•体育先行”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪活动”重要指示,充分展示我市冬季全民健身冰雪活动特色,引导市民积极参与,促进全民健身与全民健康、冰雪体育与冰雪旅游的深度融合,在全市营造良好的冰雪运动氛围。

活动共设4项冰雪体育比赛、6项冰雪体育展示和1个集体参与项目,包括2018年吉林省大众雪合战挑战赛、长春市冰爬犁比赛、长春市“冰陀螺王”比赛、长春市庆元旦万米长跑团体赛等四项比赛;长春市第30届冬泳表演大会、速度滑冰、业余冰球、雪地足球、雪地风筝、雪地球等6项展示活动;以及全民共同参与的集体项目“迎新年”徒步大会。来自全市机关企事业单位及各体育类社团的4000余名健身爱好者参加了本次活动。

在2018年的第一天,长春市体育局打造的“体育节日盛宴”,用运动的方式来迎接新年,展现了长春这座城市的激情与活力,长春市民也用这种特殊的方式表达了对新的一年的美好祝愿。

长春市体育局全体党员干部参加组织活动和志愿服务。