欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

“玩冰踏雪•多彩冬日”2017-2018年度吉林省暨长春市冰雪体育系列活动启动仪式隆重开幕

发表时间:2017-12-28 16:48:41| 来源:群体处| 浏览:1/26)

12月27日,为积极贯彻习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”号召,落实国家《冰雪运动发展规划(2016 - 2025)》,由吉林省体育局、长春市人民政府主办,长春市体育局、长春市朝阳区人民政府承办,长春市南湖公园、长春市社会体育指导员协会、长春市各街道(乡镇)社区协办2017-2018年度吉林省暨长春市冰雪体育系列活动启动仪式在我市隆重开幕。

此次活动以“玩冰踏雪•多彩冬日”为主题,由启动仪式、全民健身项目展示、冰雪系列赛事、科学健身指导、冰雪体育健身图片展五大板块组成,覆盖老年人、妇女、青少年、职工、儿童等五大人群,现场参加活动人数约3000人。

长春市体育局局长刘海玉主持启动仪式,吉林省人民政府副省长李晋修为世界冠军冯凯颁发“吉林省群众冬季运动形象大使”荣誉证书并宣布开幕;吉林省人民政府副秘书长杨凯、吉林省体育局局长王成胜、副局长张振英分别为长春市体育局、长春市园林局、长春市朝阳区人民政府等单位颁发2017-2018年度全民上冰雪活动“突出贡献奖”;长春市人民政府副秘书长卢福建为吉林省大众速度滑冰比赛鸣枪发令,长春市体育局副局长李志坚、长春市园林局副局长王向阳、朝阳区人民政府副区长谭景凤接受省政府授牌。“吉林省群众冬季运动形象大使”冯凯宣读全民参与冰雪健身活动倡议书。

吉林省体育局局长王成胜在启动仪式上作出了重要讲话,指出在本年度比冰雪大会举办期间,吉林省将组织开展冰雪体育赛事活动388项,预计将有800多万人参与到冰雪运动当中,将再一次掀起吉林省冰雪运动的热潮,对进一步营造冬奥会氛围、扩大冰雪运动人口、加快推进冰雪体育强省建设都将产生积极的影响。

本次活动的举办正是落实王成胜局长讲话内容的重要体现,旨在引导社会公众的积极参与、扩展参与人群,结合我省冰雪自然资源、冰雪体育优势,精心打造吉林“冰雪+”特色品牌,促进全民健身与全民健康与冰雪体育的深度融合,为2022冬奥会营造良好的冰雪运动氛围。

启动仪式开场表演展示了独具特色的 “威风锣鼓”以及“冰舞”等仪式后举办了雪地足球、雪合战、雪地球、雪地拔河、雪地风筝、冰上龙舟、冰上自行车、冰帆、冰车、冰爬犁、冰上空竹、速度滑冰、冰陀螺、冬泳、冰球,涵盖陆上、冰上、雪上、空中、水上等20余个冬季项目。今年活动安排力求新颖,辐射面较以往更广,参与人员更多,形式更为多样。

“玩冰踏雪·多彩冬日”2017-2018年度吉林省冰雪季活动将持续到2018年3月,还将陆续开展冰雪进校园、社会体育指导员冰雪系列培训、长春市青少年“冬令营”、冰雪嘉年华等一系列活动,进一步推进“三亿人上冰雪”和冬季全民健身活动的蓬勃开展,扩大参与冰雪运动的人数,为群众参与冰雪运动创造更好的条件,为实现体育强国梦和中国梦而努力。