欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

吉林省暨长春市大众冰雪季活动隆重启动

发表时间:2017-12-16 14:44:55| 来源:群体处| 浏览:1/10)

12月16日,由吉林省体育局主办,长春市体育局、九台区文广新局、庙香山滑雪场、长春市冬泳协会等承办的“第四届全国大众冰雪季”2017-2018年度大众冰雪季吉林省暨长春市冰雪体育系列活动在我市隆重启 动。

本次活动是按照国家体育总局的总体部署,贯彻党的十九大精神、以及广泛开展群众性冰雪季的要求,落实习近平总书记“带动3亿人参与冰雪运动”重要指示以及广泛开展群众性冰雪运动的要求,更好地促进群众多样化体育健身、推动全民健身和全民健康的紧密融合。

我省将以第四届全国大众冰雪节活动为契机,积极为2020年冬奥会添砖加瓦,结合东北地方特色在全省范围类开展一系列群众性冰雪活动。进一步提高群众主动参与意识、扩大冰雪运动项目人口、促进体育消费和冰雪产业的发展都将产生积极健康的影响。

本次活动以“玩冰踏雪·多彩冬日”为主题,将极大地推动吉林省冰雪运动发展,为筹办北京冬奥会营造浓厚的冰雪运动氛围。  

此外,2022年北京冬奥会筹办工作正在扎实有序的推进,特别是体现中华灿烂文化与奥林匹克精神完美融合的“冬奥会会徽”和“冬残奥会会徽”发布,意味着冬奥会筹办工作进一步迈入新的阶段。