欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

建设幸福长春考核组赴我局调研

发表时间:2017-12-14 16:28:18| 来源:群体处| 浏览:

微信图片_20171213154857.jpg

12月13日,长春市政府民生办赴我局考核《2017年建设幸福长春行动计划》民生实事工作开展情况。2017年我局已圆满完成建设幸福长春民生实事工作,实现了城乡居民对幸福生活的追求,让市民拥有更多的获得感和幸福感。

微信图片_20171213154852.jpg

群众体育处处长吴昊代表我局进行汇报,我市城区“十分钟体育健身圈”成果不断巩固,经过我局加大投入及争取省里支持,已经超额完成今年幸福长春的全年目标,共安装配备249套全民健身路径,超过计划25%。另外,从国家和省争取资金近3000万,社区多功能健身中心、健身广场、笼式足球场、多功能运动场、小型多功能健身中心、健身步道、轮滑场、雪场、体育特色小镇等。南湖公园智能健身步道建设已成为我市首条具有示范意义的智能健身步道,目前投入使用。群众性体育活动已经全部完成,丰富多彩、亮点纷呈,组织开展“全民冰雪季”“全民健身百日行”、“全民健身日”等,共组织开展1326项次,参与受益人数110万人次。长春市体育健身指导中心目前已经开始动工施工进展顺利。

考核组十分了解我局工作,并高度评价我局建设幸福长春民生实事实施情况,我市体育活动多次在市直、省直、中直媒体报道,宣传报道数已超额完成年度考核的加分指标。群众体育处、办公室等有关人员参加。