欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

市体育局第一党支部深入扶贫村宣讲党的十九大精神并为贫困户分红

发表时间:2017-12-08 13:53:15| 来源:办公室| 浏览:01/6)

“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”。十九大报告在我局党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要立足岗位,切实学习贯彻十九大精神,市体育局第一党支部全体党员用实际行动践行党员承诺,助力精准扶贫。

12月7日,长春市体育局党的十九大精神宣讲暨新庄镇苇沟村贫困户分红大会在新庄镇苇沟村召开。会议由新庄镇苇沟村第一书记贺勇主持,长春市体育局党组成员、纪委书记温良杰出席宣讲和分红活动。

苇沟村党员会议室里,一大早便座无虚席,前来聆听党的十九大精神讲座的100余名党员群众专心听讲、认真记录,会场鸦雀无声。主席台上,市体育局党组成员温良杰以党的十九大精神为主题,用通俗易懂、引人入胜的故事和例子,为贫困村党员群众讲授了党的十九大召开的历史背景、会议盛况以及党的十九大提到的、与群众密切相关的医疗、养老等民生实事。大会公布了《2017年度合作社分红方案》,为特困家庭代表发放红包,同时开展了“爱心捐赠”和“有奖竞答”活动。

农机合作社带动贫困户的现金分红,让贫困户真真切切感受到政策的实惠,增强了他们参与产业扶贫的信心与决心。新庄镇苇沟村的贫困户王生得到分红时高兴地说:“我分到了500元的分红,明年得到的分红还会翻倍,特别感谢党和政府的好政策,也感谢长春市体育局给予我们贫困户的扶持和照顾。

市体育局第一党支部全体党员,新庄镇领导班子, 苇沟村全体党员、贫困户参加活动