欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

2017年长春市社会体育指导员技能交流展示大会隆重举行

发表时间:2017-11-23 14:45:29| 来源:群体处| 浏览:01/20)

11月22日,为贯彻落实《长春市全民健身条例》和《长春市全民健身实施计划(2016-2020年)》,展示我市社会体育指导员队伍发展成果,促进全民健身活动开展,由长春市体育局主办、长春市社会体育指导员协会承办的2017年长春市社会体育指导员技能交流展示大会在长白山宾馆隆重举行。

本次社会体育指导员技能交流展示大会设置集体规定项目、集体自选项目和个人展示项目三大项,来自长春地区共12个县(市)区的300余名一线社会体育指导员参加了展示活动。

本次活动旨在为广大社会体育指导员提供交流展示技能的平台,推动科学健身理念的广泛传播,提高社会体育指导员服务群众健身的意识和能力,丰富全民健身活动内容,加强社会体育指导员队伍建设,助力全民健身,为幸福长春行动计划贡献力量。

本次展示大会的策划、筹备、组织等各项工作都由我市优秀的社会体育指导员及全民健身志愿者承担完成,我市社会体育指导员队伍经过长期历练,活动组织经验丰富、业务工作日趋成熟,已成为我市开展群众体育活动的得力助手。

长春市体育局群众体育处处长吴昊、长春市体育总会秘书长张军、长春市全民健身活动中心业务部部长、长春市社会体育指导员协会副秘书长齐大海参加活动并为获奖选手颁奖。

经过激烈的角逐,南关区代表队、二道区代表队、朝阳区代表队、农安县代表队获得集体规定项目的优胜奖,长春新区代表队、九台区代表队、宽城区代表队、绿园区代表队、汽开区代表队、经开区代表队、双阳区代表队获得集体规定项目的优秀奖。双阳区代表队的花棒情、汽开区代表队的太极八法、榆树市代表队的又见北风吹、二道区代表队的混元太极刀获得集体自选项目的优胜奖,绿园区代表队的健身气舞、九台区代表队的广场舞再相聚、朝阳区代表队的太极功夫扇、宽城区代表队广场舞舞动中国、南关区代表队的四十二式太极拳、农安县代表队的广场舞九九艳阳天、长春新区代表队的健身气功、经开区代表队太极双环获得集体自选项目的优秀奖,个人展示项目8人获得一等奖,17人获得二等奖,23人获得三等奖。