欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

长春市二级社会体育指导员培训班开班

发表时间:2017-11-14 16:42:25| 来源:群体处| 浏览:01/6)

11月14日,为进一步贯彻《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》,按照国家体育总局《社会体育指导员发展规划的通知》要求,加强我市各单项体育协会社会体育指导员队伍建设,加强我市体育类社团的规范性管理,全面提高我市社会体育指导员体育健身指导服务水平,长春市体育社团工作骨干二级社会体育指导员培训班在长春市全民健身大数据中心开班。

本次培训班由长春市体育总会、长春市社会体育指导员协会主办,来自各单项协会的近百名学员参加了培训,本次采用集中理论教学与分散实践技能培训相结合的培训形式,为期4田,理论学习共设2期。

长春市社会体育指导员协会聘请了吉林体育学院副教授王淑清、东北师大体育学院副教授杨志亭、东北师大体育学院讲师徐凛、长春市体育运动学校老师杨帅就全民健身志愿者的基本素质与行为规范、竞赛组织与编排、科学健身方法和依法治体、不断提升社会体育指导员的服务水平等四方面进行授课讲解。

此次培训专门针对我市体育类社团骨干开设,进一步提高了社会体育指导员工作的规范性、科学性和主动性,丰富、充实社会体育的基础理论知识,提高社会体育工作的业务能力,加强思想道德修养,明确工作责任,基本达到二级社会体育指导员在理论知识和技能方面的基本要求。

长春市体育局群众体育处处长吴昊、长春市全民健身活动中心主任张彦波、长春市体育总会副秘书长张军、长春市体育总会业务部部长潘照威出席开班仪式。