欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

2017年第五届“长春经开杯”羽毛球赛隆重开幕

发表时间:2017-11-06 16:43:47| 来源:群体处| 浏览:01/25)

11月4日-5日,2017年第五届“长春经开杯”羽毛球赛在长春市全民健身活动中心隆重举行。本次活动由长春市体育局、长春经济技术开发区管理委员会共同主办,长春市全民健身活动中心、长春市体育总会、长春市羽毛球协会、长春市社会体育指导员协会、长春经济技术开发区文教局、长春经济技术开发区体育总会共同承办。

比赛为期2天,分混合团体、单项两大项,共有来自我市城区、开发区的22支代表队300余名运动员报名参赛,同时也吸引了众多民间高手参加,社会公开组共16支代表队参加团体比赛。

长春市体育局党组书记张政明宣布比赛开幕,长春经济技术开发区管委员副主任王大鹏致辞。市政协副主席、长春经济技术开发区党工委书记、管委会主任、市羽毛球协会主席何泉秀长春经济技术开发区文教局局长刘丽英等领导出席了开幕式。长春市体育总会副秘书长张军主持开幕式,领导嘉宾共同为2017年第五届“长春经开杯”羽毛球赛开球。

活动以“繁荣群众体育,建设幸福长春”为主题,比赛得到了长春经技术开发区管理委员会的大力支持,“经开杯”羽毛球赛已成功举办5届,备受市民关注,是我市羽毛球运动的一项品牌赛事,也是我市全民健身的一大亮点活动。本次比赛旨在为广大羽毛球爱好者提供交流友谊、切磋技艺的平台,丰富了市民文体生活,提高了市民身体素质以及我市羽毛球运动水平。

长春市体育局群体处处长、市社会体育指导员协会副主席吴昊,长春市全民健身活动中心主任、市羽毛球协会副主席、市社会体育指导员协会副主席张彦波,长春经济技术开发区体育总会主席陈刚出席闭幕式为获奖选手颁奖。长工大卓尔队、羽狼共舞一队、风雨同舟一队分别获得混合团体组第一名、第二名、第三名。

特别值得一提的是赛事从筹备到组织、编排、裁判等工作都由长春市社会体育指导员协会承担,我市社会体育指导员队伍经过长期的实战训练,赛事组织经验丰富、业务工作日趋成熟,已成为我市开展群众体育活动的得力助手。