欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

长春市第十九届“棋友杯”象棋大赛精彩纷呈

发表时间:2017-10-31 13:43:41| 来源:群体处| 浏览:1/5)

10月28日,2017年长春市第十九届“棋友杯”象棋大赛在我市全民健身大数据中心圆满结束,本次大赛由长春市体育总会、长春市象棋协会主办,长春市平泉路棋社承办。本次比赛作为一项市级象棋传统品牌赛事比赛,却极具吸引力,产生了很大的影响力,成为国内一项广受欢迎和交口称赞的高水平象棋赛事,全国象棋爱好者都对参加这一赛事充满热情和期待,来自全国各地的120位象棋爱好者以及象棋大师们齐聚长春,年龄最大的70岁,最小的11岁。

长春市体育局党组书记张政明出席比赛闭幕式并为获奖选手颁奖。本次比赛采取组合赛制,比赛录取前24名并设奖金。经过两天的激烈角逐,冠军由黑龙江省选手刘俊达获得,来自吉林省和黑龙江省的选手王廓、黄新亮分别获得亚军、季军。

吉林省象棋协会顾问朱涛大师、孙继海大师、吉林省象棋协会竞赛部部长关晓石、长春市体育局群体处处长吴昊出席了活动,吉林省象棋协会副主席卜云楼主持开幕式,长春市象棋协会会长王钰钦致辞,长春市体育总会张军副秘书长宣布比赛开始。

近年来,我市象棋运动发展如火如荼,国家级、省级、市级精彩赛事不断,为广大的象棋爱好者搭建了平台,让更多的人爱上了象棋,收获了健康和快乐。长春市“棋友杯”象棋大赛是我市民间筹办的最高级别象棋赛事,“棋友杯”象棋大赛始创于1999年,源于路边的一场棋局,由于下棋围观者众多,无法体现对弈者水平,创办人苏阳先生为棋友举办了一场小型比赛。后来,“棋友杯”作为长春市一年一度的传统赛事延续传承下来,至今已是第十九届,“棋友杯”从最初的22人的小比赛发展为来自全国20余省市、上百名业余象棋高手之间的大赛,其中还不乏特级象棋大师们的身影。