欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

长春市体育局召开关心下一代工作委员会成立大会

发表时间:2017-10-26 13:57:08| 来源:群体处| 浏览:

IMG_0243.JPG

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,落实“少年强则中国强,体育强则中国强”,充分发挥长春市体育局和体育社会组织在关心、教育、培养下一代工作中的积极作用,10月25日,长春市体育局召开关心下一代工作委员会成立大会。市领导、市关工委主任郑文芝,市关工委执行主任阎玉华,秘书长兼办公室主任赵华兴应邀参加大会。

会上,宣布由市体育局原巡视员尹维萍担任长春市体育局关工委主任,市体育局副局长李志坚担任顾问,市体彩中心原主任王福庆担任执行主任。市体育局党组书记张政明主持会议。 

市关工委主任郑文芝对市体育局关工委的成立表示祝贺,详细介绍了关工委的工作目标、宗旨、依靠力量、工作内容暨组织架构等,并对长春市体育局关工委提出了五点希望:一要认真组织学习好、贯彻好、落实好党的十九大会议精神,用新时代、新思想武装头脑,指导实践,推动工作,用十九大精神指导关工委工作。二要有针对性做好青少年身体素质情况调研,真正开展好青少年体育工作,特别是助力长春市政府推行的“蓓蕾计划”。三要继续做好“健康长春,体育先行”工作,抓好典型,以点带面,尤其是青少年参与体育活动,科学健身的典型榜样,推动关心下一代工作。四要充分发挥关工委、体育局、体育总会等大平台作用,使市关工委与市体育局关工委共同协调、配合,唱好关心下一代的大合唱。五要不忘初心,牢记使命,在新时代新思想的指导下,开启我市关心下一代工作的新征程。

IMG_0247.JPG

市体育局关工委主任尹维萍在成立大会上发言中,要切实以习近平总书记的报告为统揽,围绕全市体育发展的大局,全力做好协调、配合青少年的健康教育和健身活动,做好体育局关工委和教育关工委的互联互通工作;充分依托体育系统雄厚的工作基础和工作实绩,面向体育系统内部的青少年和广大中小学生校园课外活动,把青少年的体育活动贯穿始终,为实现东北亚区域性中心城市贡献更多合格建设者、接班人。

市体育局局长刘海玉、副局长赵晓路、副局长李志坚、纪委书记温良杰,体育系统直属单位主要领导和部分市单项体育协会负责人参加会议。