欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

我市自行车运动协会参加2017长春净月潭国际森林山地自行车马拉松赛获佳绩

发表时间:2017-08-29 16:16:07| 来源:体育总会| 浏览:01/5)

27日,2017长春净月潭国际森林山地自行车马拉松赛在长春净月潭国家级风景名胜区开赛,来自国内外的700多名自行车骑行爱好者参与其中,是目前国内参赛人数最多、规模最大的山地自行车赛事。当日8时30分,随着发令枪声响起,参赛选手分成60公里、30公里两组,先后从赛事起点处鱼贯而出,汇聚成一股五彩斑斓的车潮,向景区核心区域延伸。本次比赛共分为60公里山地自行车马拉松计时赛、30公里短距离计时赛及2017吉林省高校大学生联赛净月潭站三项赛事,整体赛道由山地坡路30%,林间绿道30%,环潭公路40%共同组成,可以充分考验参赛选手的技巧和体能。

我市自行车运动协会各俱乐部与团队均组队参加了本次比赛,共计参赛选手400余人,以精湛的车技和顽强拼搏的体育精神获得了优异的成绩。李一清、邸怀武、谢昕鹏、陈明石、张立分别夺得男子30公里公开组第三名、第六名、第七名、第八名、第十名的好成绩。邸怀武、石晶分别获得30公里老年组第一名和第八名的好成绩。董豪杰获得男子60公里第五名。付永生获得男子60公里老年组第一名的佳绩。张艳冬、焦思雨、张金红分别夺得女子30公里第三名、第五名、第十名的好成绩,以顽强的意志和良好的团队合作精神为我市争得了荣誉。

长春净月潭国际森林山地自行车马拉松赛是中国首个国际山地自行车马拉松,是净月潭“瓦萨”品牌系列赛事活动之一,也是瑞典瓦萨山地自行车越野赛姊妹活动,从2015年起,已经成功举办了三届。