欢迎访问长春市体育局官方主页

手机版网站

您的位置:首页 > 图片新闻

局长刘海玉“一线工作日”到九台区调研

发表时间:2017-08-08 09:24:50| 来源:办公室| 浏览:01/3)

8月7日下午,局长刘海玉“一线工作日”带领部分班子成员到九台区调研。

为较好地落实市委提出的“一线工作日”活动,进一步推动领导干部走出机关、深入基层,发现和解决实际问题,有效提高服务基层、服务群众能力。局长刘海玉带领部分班子成员来到九台区调研工作。刘局长一行首先来到九台区新建的文化体育活动中心,听取了九台区关于在建文体中心有关情况介绍,实地查看了建设情况,与建设公司领导进行了交流,感谢公司为九台区乃至长春市体育事业做出的贡献,并强调,一定要按规划设计施工,百年大计,质量为先。随后,刘局长一行来到庙香山滑雪场,观看了房车宿营区,听取了庙香山总体设计规划介绍。在观看了九台区、庙香山专题片和九台区文广新局领导的汇报后,刘局长指出,九台区体育工作发展较好,一是区委区政府的高度重视和大力支持;二是体育事业有基础有成绩;三是发展有潜力,体系完备。

在提到未来的发展时,刘局长强调,一、群众体育要落实好六边工程。要把 “六边”工程作为落实工作的重要抓手,不断健全群众身边的体育组织,完善群众身边的体育设施,丰富群众身边的健身活动,支持群众身边的健身赛事,开展群众身边的健身指导,讲好群众身边的健身故事。二、竞技体育要统筹谋划。布局要合理,后备人才基地建设要突出,要不断完善体育设施,争取多办一些体育赛事。三、体育产业要突出特色。要建设一些见效快、未来发展潜力大的项目,重点推进庙香山休闲旅游度假区等具有较大冰雪产业发展潜力的项目。对九台区提出的健身器材需求、设施配套和政策支持等,刘局长当即与班子其它成员表示,回去后马上研究,制定方案,尽可能给予帮助和支持。会上,九台区区委书记史长友代表区委区政府做了发言。一是感谢刘局长一行对九台区的真用心、真帮助和真支持;二是九台区体育现状有资源、有基础、有潜力,民间有热情,政府有想法,一定根据刘局长的要求,区委区政府大力支持,相关部门付出努力,让九台体育再创佳绩;三是用实际行动给予回报,要生根、发芽、发展,全力落实好文体中心建设,配齐健身广场器材,谋划九台新时期体育发展规划。

副局长赵晓路、李志坚及相关处室负责人陪同调研。