第十八届省运会青少年组滑雪比赛第一阶段收兵长春市代表队成为北大壶滑雪场主角

发表时间:2018-02-12 09:27:52 | 来源:转载长春晚报 | 浏览:

昨天,吉林省第十八届运动会青少年组滑雪比赛在吉林北大壶滑雪场结束了第一阶段的赛事,长春市代表队成绩最佳,成为北大壶的主角。首次设项的单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧选手也粉墨登场。在吉林省第十八届运动会青少年组雪上项目比赛第一阶段这几项角逐中,长春市代表队先后获得了自由式滑雪空中技巧的14金7银6铜、越野滑雪的17金17银6铜、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧的4金4银4铜(包圆),成绩最佳。 值得一提的是,长春选手在这次越野滑雪项目方面取得了历史性的突破,与上届省运会收获的8枚金牌(含代表通化队赢得的3枚金牌)相比金牌数整整翻了一番多(17金)。在省运会首次设项的单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧比赛中,长春选手一举把金银铜牌来了一个大包圆。至此,长春市代表队就像砍瓜切菜一样豪取35金,傲视群雄,圆满完成了第一阶段雪上项目的争夺。11日结束的北欧两项只有通化市一支代表队参加,12名运动员争夺男子个人和男子团体两个项目的金牌(本届省运会最奇葩的比赛项目,一项比赛只有一个队参加成为赛会正式比赛项目全国一绝)。单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧尽管是本届省运会新推出的比赛项目,但是长春市选手却如同探囊取物,大包大揽,所有奖牌无一旁落。 在北大壶滑雪场举行的第一项省运会雪上项目的比赛是越野滑雪。11日是这个阶段雪上项目比赛的最后一天。春节过后,省运会雪上项目的第二阶段比赛将在北大壶滑雪场重燃战火。25日,第一项高山滑雪的比赛将拉开战幕。3月份将进行最后3项比赛,其中自由式滑雪U型场地和单板滑雪U型场地的比赛地点设在了沈阳白清寨滑雪场。省运会最后一项比赛是单板滑雪平行回转,时间是3月3日至4日,地点在吉林市北大壶滑雪场。