自由式滑雪空中技巧将打响省运会第一枪

发表时间:2018-01-25 15:01:57 | 来源:吉林日报 | 浏览:

吉林省第十八届运动会,将于今年9月在长春市举行,四年一届的省运会是全面展示和检验吉林体育事业发展水平的综合性体育盛会。

本届省运会共设5个组别,分别是青少年组、技工组、高校组、职工组和社会组。各个组别针对不同的参赛人群设项:青少年组以省内各地区为参赛单位,面对全省青少年为参赛人群,设有29个项目;技工组以全省技工学校为参赛单位,设有4个项目;高校组以全省各普通高校为参赛单位,设有13个项目;职工组以各地总工会和省直机关工会为参赛单位,设有5个项目;社会组以各单项体育协会、业余体育俱乐部为参赛单位,同时接受个人报名,设25个项目。

本届省运会青少年组比赛共设657个小项,将产生705枚金牌。第一个项目自由式滑雪空中技巧将于1月25日率先在长春莲花山开赛,同时也标志着第十八届省运会拉开序幕。

本届省运会的会徽、吉祥物、奖牌等标识设计评选工作已经完成。省运会吉祥物君君、兰兰以长春市市花君子兰为创意点,君子兰象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格;它丰满的花容、艳丽的色彩,象征着繁荣昌盛和幸福美满。君君、兰兰代表一个城市的风貌,践行“全民体育,悦动吉林”的使命。省运会奖牌的设计正面为吉林省第十八届省运会会徽图案以及标准文字,背面是浮雕呈现的“全民体育,悦动吉林”的宣传口号。