冰上项目夏季举办

发表时间:2018-01-24 10:53:33 | 来源:长春晚报 | 浏览:

图片1.png

图片2.png

四年一届的省运会是全面展示和检验吉林体育事业发展水平的综合性体育盛会。23日上午,记者从第十八届吉林省运动会新闻发布会上了解到,第十八届吉林省运动会将于今年的1月到9月举行。作为省运会的“东道主”,我市将为来自全省各地的运动员提供良好的竞赛环境和优质的服务保障,努力把本届省运会办成一届绿色、智能、节俭、廉洁、文明的体育盛会。

9月份举行开、闭幕式

本届省运会共设5个组别,分别是青少年组、技工组、高校组、职工组和社会组。据了解,开、闭幕式将于9月份在我市举行,将进行青少年组的冰上、田径、举重、摔跤、篮球、射击、射箭、曲棍球、游泳等11个项目的比赛。作为省运会的一大亮点,本届把冰上项目放在开、闭幕式期间举办,体现我省竞技体育冬夏两线作战特点的同时,也展现我省体育场馆建设所取得的巨大成就和体育事业的发展成果。

发布会上,长春市体育局副局长赵晓路介绍了省运会开幕式的构想及节目内容:“大、中、小学生精彩大型团体操,全民健身活动精品展示,具有魅力的歌舞表演,吉林省籍体育名人和文艺明星出场助力。”

会徽、吉祥物、奖牌已确定

目前,省运会的会徽、吉祥物、奖牌等标识设计评选工作已完成,经过3轮专家评审论证,几次修改,最终通过评委投票的方式确定了会徽、吉祥物、奖牌等设计方案。会徽创意源自体育运动“更高、更快、更强”的精神,视觉上勾画出积极向上、动势优美的运动姿态,由“一、八”两个汉字的草书书法体抽象变形构成,意在传达“第十八届”的数字信息。

吉祥物君君、兰兰以长春市市花君子兰为创意点,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格,丰满的花容、艳丽的色彩象征着繁荣昌盛和幸福美满。君君、兰兰代表一个城市的风貌,践行“全民体育、悦动吉林”的使命。省运会的奖牌正面为第十八届吉林省运动会会徽图案以及标准文字,背面是浮雕呈现的“全民体育、悦动吉林”的宣传口号。