吉林省第十八届运动会青少年组公路自行车赛在长春莲花山鸣枪开赛

发表时间:2018-06-30 15:12:11 | 来源:竞赛处 | 浏览:1/4)

由吉林省人民政府主办、长春市人民政府承办、吉林省体育局自行车运动管理中心协办的吉林省第十八届运动会青少年组公路自行车赛,2018年6月30日在长春莲花山生态旅游度假区鸣枪开赛。长春市体育局副局长赵晓路、长春莲花山生态旅游度假区管委会副主任刘国涛、吉林省体育局训练竞赛处处长曲永凯、吉林省田径自行车运动管理中心主任李箐、运动员、教练员、裁判员等300余人共同出席开赛仪式,长春莲花山生态旅游度假区管委会副主任刘国涛致开幕辞。

据长春莲花山生态旅游度假区文体旅游科技局局长戚岩介绍,此次比赛共有来自吉林市、松原市、农安县等省所属地区7支队伍的51名运动员参赛,赛期为期两天。两天中,参赛运动员将围绕女子甲组、女子乙组、女子丙组、男子甲组等6大类17个项目,展开激烈角逐。

近年来,长春莲花山生态旅游度假区坚持走生态绿色发展之路,着力构建大生态、大健康、大文化、大休闲“四大产业”格局,大力加强生态环境保护和基础设施建设,建起了最完善的漫游骑行系统。在300多公里的慢行系统中,设计了36公里的专业漫游骑行线路,沿途路况良好,景色绝美,空气清新。对此,来自通化县的参赛选手王俊南感慨地说:“呼吸着新鲜空气,欣赏着树高参天的自然景观,选手们在‘山高水丰林茂’的大自然环境中,既感受到了公路自动车赛竞技运动的乐趣,更体验到了莲花山‘避暑天堂’的与众不同。”

自行车运动是一项“绿色运动”和“低碳环保运动”,也是全民健身运动的重要方式。随着省运动会自行车赛的举办,必将进一步提高莲花山生态旅游度假区的社会知名度和百姓强身健体兴趣,推动莲花山生态旅游度假区社会各项事业的快速健康发展。