第十八届省运会(青少年组) 国际式摔跤比赛圆满落幕

发表时间:2018-06-01 14:10:12 | 来源:体育运动学校 | 浏览:1/4)

5月31日,由吉林省人民政府主办、长春市人民政府承办的吉林省第十八届运动会(青少年组)国际式摔跤比赛在吉林省北亚拳击俱乐部北亚拳击综合大厦圆满落幕!

来自全省30支代表队、283名运动员通过三天的角逐,在男子自由式、古典式和女子自由式三个跤种的比赛中,按照不同组别级别共产生五十六枚金牌。

省体育局、市体育局、省体育局重竞技运动管理中心的领导,亲临赛场观战,指导工作。此次比赛竞赛组织规范严谨,裁判判罚依规公正,场馆美化极具特色。同时,赛会为鼓励教练员培养更多的好苗子,对他们的辛勤付出及执教工作进行表彰,特为各级别前三名的教练员增设奖牌,与运动员共享荣耀。 

长春市体育运动学校作为具体承办单位又是参赛单位,高度重视,精心筹备,全员参与。按照“办赛精彩、参赛出彩”的总体方针,成立了以校长李晓杰亲自掛帅的省运会摔跤比赛竞委会,并提出“办赛一流、竞赛一流、保障一流”的总体目标,成立了接待、竞赛、宣传、颁奖、医务、安保部等相关工作部门,职责明确,倾力协作,流程有序,务实高效。比赛中,市体育运动学校摔跤队共获得26块金牌,接近金牌总数的50%,超额完成了赛前计划。                                            

作为协办单位的吉林省北亚拳击俱乐部,鼎力支持,倾情奉献,食宿赛一体化、全方位保障,广受好评。据悉,六月上旬的省运会拳击比赛,七月初的省运会柔道比赛,七月下旬的省运会跆拳道比赛,还将在此举行。